Экзотические фрукты. Питательная и вкусная закуска
Ананас, авокадо, папайя - удовлетворят вкус самого взыскательного ценителя. Экзотические фрукты богаты витаминами и полезными веществами
Свежий сыр с фруктами и орехами, сыр моцарелла, йогурт с фруктами, орехами - все это примеры здоровых и питательных закусок. Чтобы избежать чрезмерного накопления лишнего жира, эксперты рекомендуют, исключить из своего меню простые углеводы, такие как конфеты и безалкогольные газированные напитки, и чаще потреблять продукты, содержащие сложные углеводы - зерновые и пшеничную мука.
Фрукты и пюре
Фрукты могут играть роль отличной закуски. Из-за свежести и содержания питательных веществ лучше всего выбирать сезонные фрукты. Фрукты можно потреблять в виде различных фруктовых салатов, приправленных медом или свежим сыром. Салаты по вкусу можно посыпать корицей, тертым темным шоколадом, миндалем, грецкими орехами. Питательной закуской может быть и фруктовое пюре в различных комбинациях - апельсиновое, лимонное, банановое, клубничное, с молоком и медом.
Экзотические фрукты
Авокадо считается одним из самых богатых питательными веществами фруктов, в ней много калия и фолиевой кислоты, витамины Е и К, витамин С. Витамин Е защищает кожу, поэтому авокадо хорошо есть летом, когда кожа более подвержена различным влияниям окружающей среды.
Папайя содержит папаин, фермент, который помогает деградации белков, таких как бромелайн, из ананаса. Папайя содержит каротин - сильный антиоксидант. Папайя обычно подается после мясных блюд в коктейлях и молочных продуктах.
Ананас содержит бромелайн. Эта молекула обладает различными чудодейственными свойствами, она полезна для сердца, кровеносных сосудов, придаточных пазух носа, пищеварения и различных других процессов в организме. Один ломтик ананаса отвечает 30 процентам наших потребностей в витамине С.
Тирамису с манго и розовым грейпфрутом
Традиционный итальянский деликатес сочные и очень свежий.
Состав:
- 250 г. маскарпоне
- 50 г. сахарной пудры
- 2 яйца
- 2 красных грейпфрута
- 2 манго
- 100 г. пюре из манго;
- 8 штук печенья к чаю и сливочное масло.
Приготовление:
Смешайте яичные желтки, сахар, маскарпоне и манго, в смесь медленно добавьте яичные белки. разделите грейпфрут на две части, отложите несколько ломтиков в сторону для украшения, и из остального грейпфрута выжмите сок. Печенье ненадолго замочите в соке и начните укладывать тирамису. В низ положите печенье, затем слой сливок, кубиками и в конце слой пюре манго. Перед подачей на стол дайте десерту остыть и украсьте ломтиками грейпфрута.