Продукты, которые содержат больше витамина С, чем апельсины
Витамин С необходим для профилактики гриппа, и апельсин является очень отличным его источником. Один апельсин среднего размера содержит около 70 миллиграммов витамина С.
Кроме апельсина большое количество витамина С содержат следующие продукты:
Перцы
Полстакана горячего перца содержит целых 200 миллиграммов витамина C, перец к тому же содержит капсаицин, соединение, которое дает ему острый вкус. Капсаицин снимает боль в мышцах и суставах.
Кайенский перец
Одна чашка красного перца содержится почти в три раза больше витамина С, чем апельсины - более 190 миллиграммов. Красный перец является отличным источником витамина А и защищает здоровье глаз.
Зеленый перец
Одна чашка зеленого перца содержит немного меньше витамина С - 120 мг. Зеленый перец также является отличным источником клетчатки.
Листовая капуста
Она содержит в два раза больше витамина А, чем организм нуждается ежедневно, и в 7 раз больше витамина К. Одна чашка капусты содержит около 80 миллиграммов витамина С, а также является одним из лучших источников полезных минералов и незаменимых жирных кислот.
Брокколи
Одна порция содержит 130 миллиграммов витамина С и много клетчатки, при том что калорий всего 30. Брокколи обладает отличными противораковыми свойствами.
Папайя
Исследования показали, что папайя может облегчить проблемы с синусом, улучшает здоровье и красоту кожи и укрепляет кости. Одна чашка папайи содержит около 88 миллиграммов витамина С.
Клубника
Одна чашка клубники содержит около 90 миллиграммов витамина С. Клубника отличный источник фолиевой кислоты и ингредиентов, которые способствуют здоровью сердца.
Цветная капуста
Одна маленькая головка капусты содержит около 130 миллиграммов витамина С, 5 граммов клетчатки и 5 граммов белка.
Брюссельская капуста
Эта небольшая капуста обладает отличными противораковыми свойствами и является отличным источником клетчатки. Одна чашка брокколи содержит 75 миллиграммов витамина С. Если вам не нравится ее вкус горький, можно ее запечь в духовке.
Ананас
Он содержит 80 мг. витамина С и бромелайн - пищеварительный фермент, который катализирует расщепление пищи и снижает метеоризм. Бромелайн также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают организму быстро восстанавливаться после тренировки.
Киви
Одна чашка киви содержит 137,2 миллиграммов витамина С. Этот удивительный фрукт является отличным источником минералов калия и меди, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Манго
Он содержит 123 миллиграмма витамина С. Манго является прекрасным источником витамина А, который вместе с витамином С укрепляет иммунную систему и защищает здоровье глаз.