Авокадо
Авокадо — это тропический фрукт, который часто называют грушей аллигатора. Он круглый и зеленый цвета, по весу может достигать 2 кг.
Авокадо имеет твердую кожуру, мякоть по консистенции напоминает сочетания яичного белка вкрутую и масла. Этот фрукт часто используется для приготовления супа, салата или в виде гарнира.
Питание
Авокадо богат ненасыщенными жирными кислотами. Люди, которые хотят похудеть часто избегают его, потому что авокадо содержит якобы жир, на самом деле это не так. Ненасыщенные жирные кислоты полезны для здоровья и потери веса, потому что они предотвращают переедание. Авокадо в малой степени содержит и насыщенные жирные кислоты.
Авокадо содержит в 3 раза больше калия, чем бананы, а также другие ценные минералы: железо, медь, фосфор и магний. Авокадо является одним из лучших источников клетчатки среди всех фруктов и овощей. Он богат витамином А, фолиевой кислотой, витамином С и Е, кальцием, железом и калием.
Польза для здоровья
Вы должны знать, что жиры, которые содержатся в авокадо абсолютно здоровые. Авокадо скрывает многочисленные целебные свойства.
Неприятный запах изо рта
Авокадо является одним из лучших продуктов для полоскания рта и удаления неприятного запаха изо рта. Он эффективен в удалении бактерий в полости рта и устранении кариеса.
Красота
Масло авокадо используется во многих косметических продуктах, в частности в кремах, лосьонах и масках. Авокадо увлажняет кожу и предотвращает возникновение преждевременного старения кожи.
Кровяное давление
Калий и фолиевая кислота регулируют кровяное давление, защищают кровеносные сосуды и предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, болезней сердца и сердечного приступа.
Холестерин
Авокадо содержит олеиновую и линолевую кислоты, которые эффективно работают в снижении плохого (LDL) холестерина и повышении уровня хорошего (HDL) холестерина.
Зрение
Антиоксиданты снижают уровень свободных радикалов в организме, которые могут вызвать проблемы со зрением.
Камни в почках
Потребление продуктов, богатых калием помогает защищать мочевыводящие пути. Исследователи обнаружили, что авокадо может уменьшить риск образования камней в почках.
Тошнота при беременности
Утренняя тошнота является общим состоянием для большинства беременных женщин, и авокадо содержит витамин B6, который облегчает это обстоятельство.
Мышцы и нервы
Калий восстанавливает баланс электролитов в организме, стимулируют мышцы и нервы. Авокадо может значительно ускорить ваш метаболизм.
Рак предстательной железы
Исследования показали, что авокадо может помочь предотвратить рак простаты. Исследователи обнаружили,что фитонутриенты в авокадо могут значительно замедлить рост раковых клеток.
Псориаз
Масло авокадо может облегчить симптомы псориаза. Специалисты советуют, ежедневно наносить на поврежденные участки кожи масло авокадо, так как оно снижает раздражение, зуд и шелушение кожи.
Советы:
Чтобы убедиться, что авокадо созрел нужно его немного сжать. Если почувствуете, что он поддается давлению, значит фрукт спелый.
Спелые авокадо в холодильнике может храниться до недели. Мякоть авокадо меняет цвет при контакте с воздухом в течение длительного времени из-за высоких уровня железа. Чтобы предотвратить это, мякоть авокадо смажьте небольшим количеством лимонного сока.