Брокколи - лучший овощ для похудения!
Если вы хотите похудеть включите в свой рацион брокколи. Благодаря этому овощу можно достигнуть больших результатов в улучшении здоровья и красоте.
В дополнение к тому, что брокколи основной продукт питания для потери веса, это одно из лучших природных средств для лечения рака. Брокколи сделает вас стройнее, счастливее и здоровее. Брокколи относится к семейству капусты. Ее выращивают в Италии еще с римских времен. Раньше она относилась к семейству дикой капусты, импортируемой из Азии странствующими торговцами.
Название "брокколи" происходит от латинского «bracchium», что означает «ветвь».
Наиболее распространенное брокколи зеленого цвета, но есть с и белое и фиолетовое.
Брокколи - питательная ценность
Питательный состав 100 г. брокколи: 90,7% воды, 28 калорий, 3 г. белка, 0,35 г. жиров, 5,25 г. углеводов.
Брокколи богата витаминами (А, В5, В9 и С - почти в два раза, больше чем в цитрусовых) и минералами (кальций, калий, селен, железо, фосфор и магний). Кроме того, включает индол-3-карбинол - химическое соединение, которое увеличивает восстановление ДНК и блокирует рост раковых клеток.
Потеря веса с брокколи
Брокколи является одним из основных продуктов для похудения, потому что она низкокалорийная и быстро насыщает. Брокколи регулярно включают в программы и диеты по снижению веса.
Высокое содержание волокна в брокколи облегчает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет и улучшает обмен веществ.
При регулярном потреблении большого количества брокколи риск агрессивного рака простаты уменьшается. Кроме того, этот овощ полезен в предотвращении болезни сердца. Тем не менее, с потреблением не следует преувеличивать, поскольку она содержит сульфат, который может вызвать вздутие живота и тошноту.
Брокколи - как выбрать и приготовить?
Свежий брокколи с зеленым цветом, упругим и гладким стеблем. Можно хранить до 5 дней в холодильнике в свежем виде. Замороженные брокколи остается свежим в морозильной камере до одного года.
Брокколи можно потреблять:
Свежим - в салатах или в одиночку, тушеной, вареной – слегка отварной (около 5-10 минут), или хорошо приготовленной в пюре, запечённой - в духовке или на гриле.