Брокколи - лучший овощ для похудения!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Брокколи - лучший овощ для похудения! - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Если вы хотите похудеть включите в свой рацион брокколи. Благодаря этому овощу можно достигнуть больших результатов в улучшении здоровья и красоте.

Брокколи - лучший овощ для похудения!

В дополнение к тому, что брокколи основной продукт питания для потери веса, это одно из лучших природных средств для лечения рака. Брокколи сделает вас стройнее, счастливее и здоровее. Брокколи относится к семейству капусты. Ее выращивают в Италии еще с римских времен. Раньше она относилась к семейству дикой капусты, импортируемой из Азии странствующими торговцами.

Название "брокколи" происходит от латинского «bracchium», что означает «ветвь».

Наиболее распространенное брокколи зеленого цвета, но есть с и белое и фиолетовое.

Брокколи - питательная ценность

Питательный состав 100 г. брокколи: 90,7% воды, 28 калорий, 3 г. белка, 0,35 г. жиров, 5,25 г. углеводов.

Брокколи богата витаминами (А, В5, В9 и С - почти в два раза, больше чем в цитрусовых) и минералами (кальций, калий, селен, железо, фосфор и магний). Кроме того, включает индол-3-карбинол - химическое соединение, которое увеличивает восстановление ДНК и блокирует рост раковых клеток.

Потеря веса с брокколи

Брокколи является одним из основных продуктов для похудения, потому что она низкокалорийная и быстро насыщает. Брокколи регулярно включают в программы и диеты по снижению веса.

Высокое содержание волокна в брокколи облегчает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет и улучшает обмен веществ.

При регулярном потреблении большого количества брокколи риск агрессивного рака простаты уменьшается. Кроме того, этот овощ полезен в предотвращении болезни сердца. Тем не менее, с потреблением не следует преувеличивать, поскольку она содержит сульфат, который может вызвать вздутие живота и тошноту.

Брокколи - как выбрать и приготовить?

Свежий брокколи с зеленым цветом, упругим и гладким стеблем. Можно хранить до 5 дней в холодильнике в свежем виде. Замороженные брокколи остается свежим в морозильной камере до одного года.

Брокколи можно потреблять:

Свежим - в салатах или в одиночку, тушеной, вареной – слегка отварной (около 5-10 минут), или хорошо приготовленной в пюре, запечённой - в духовке или на гриле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.