Пасхальный обед
После строгого поста, на Пасху семьи по традиции готовят не постные блюда, особенно те, которые получили благословение церкви.
Что можно найти на праздничных столах: суп, как основное блюдо, как правило, различная выпечка, много гарниров и салатов, рыба, жаркое из баранины с молодым картофелем и луком, свинину или телятину с картофелем запечённую в духовке, шоколадный торт, кулич, кисель, компот, фаршированные блинчики и многое другое
Жаркое из баранины
Состав:
- 1 кг. баранины;
- 3 столовые ложки паприки;
- 2 столовые ложки семян укропа;
- 3 стакана воды;
- половина чашки оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
Баранину нарезать крупными кусочками и со всеми другими ингредиентами поместить в форму для выпечки и тщательно перемешать. Запекать баранину под крышкой или в духовке, покрытый алюминиевой фольгой в течение приблизительно полутора часов при 200 градусов Цельсия.
Жаркое из телятины с картофелем
Состав:
- 80 г. телятины;
- масло для жарки;
- чеснок;
- 1 кг. картофеля;
- соль и перец.
Приготовление:
Телятину вымыть, обсушить, добавить соль, перец, чеснок рубленый. Залить горячим маслом и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов. Мясо периодически поворачивать и следить, а тем чтобы оно готовилось в собственном соку. Когда мясо приобретет золотистый цвет добавить картофель, нарезанный маленькими кусочками и продолжить запечь. При необходимости, время от времени, добавлять немного горячей воды