Пасхальный обед

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

После строгого поста, на Пасху семьи по традиции готовят не постные блюда, особенно те, которые получили благословение церкви.

Что можно найти на праздничных столах: суп, как основное блюдо, как правило, различная выпечка, много гарниров и салатов, рыба, жаркое из баранины с молодым картофелем и луком, свинину или телятину с картофелем запечённую в духовке, шоколадный торт, кулич, кисель, компот, фаршированные блинчики и многое другое

Жаркое из баранины

Состав:

  1. 1 кг. баранины;
  2. 3 столовые ложки паприки;
  3. 2 столовые ложки семян укропа;
  4. 3 стакана воды;
  5. половина чашки оливкового масла;
  6. соль.

Приготовление:

Баранину нарезать крупными кусочками и со всеми другими ингредиентами поместить в форму для выпечки и тщательно перемешать. Запекать баранину под крышкой или в духовке, покрытый алюминиевой фольгой в течение приблизительно полутора часов при 200 градусов Цельсия.

Жаркое из телятины с картофелем

Состав:

  1. 80 г. телятины;
  2. масло для жарки;
  3. чеснок;
  4. 1 кг. картофеля;
  5. соль и перец.

Приготовление:

Телятину вымыть, обсушить, добавить соль, перец, чеснок рубленый. Залить горячим маслом и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов. Мясо периодически поворачивать и следить, а тем чтобы оно готовилось в собственном соку. Когда мясо приобретет золотистый цвет добавить картофель, нарезанный маленькими кусочками и продолжить запечь. При необходимости, время от времени, добавлять немного горячей воды

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.