Кухня Малайзии
Малазийцы любят поесть, поэтому, не удивительно, что местная кухня и еда заполняет улицы и киоски Малайзии.
Малайзия расположена в Юго-Восточной Азии. Южно-Китайское море делится на два географических региона: полуостров Малайзия или Западная Малайзия и на юге полуостров Малакка, граничащий с Таиландом на севере и Сингапуром на юге. Малайзия занимает 329 750 км2, населения примерно 25 274 133 человек
Климат экваториальный на юге и муссонный на севере. Две трети земли Малайзии занимают тропические леса, раздолье для многочисленных видов животных и растений. Удивительно в Малайзии произрастает около 200 видов деревьев, 800 различных орхидей и 200 видов пальм, среди животных тигры, леопарды, слоны, носороги, орангутанги и много видов птиц.
Кухня
Кулинарное разнообразие Малайзии исходит из многонационального состава - малайе, индейци, евроазиаты, китайцы и коренные жители Борнео. Мультикультурализм страны привел к переплетению кулинарных влияний, ингредиентов и блюд.
Продукты
Специи сердце каждой кухни в Малайзии. Среди них, кориандр, куркума, тмин, перец чили, анис, кардамон, мускатный орех, имбирь, лимонная трава, корица и другие. Кокосовые пальмы непременный ингредиент малайзийской кухни. В кулинарии используют кокосовое молоко, сливки и сливочное масло, почти все десерты готовятся с использование кокосового молока.
Райс следующие основные продукты питания малайзийской кухни. Лапша являются частью Малайзийской кулинарной идентичности.
Малазийцы едят мясо, из-за того, что многие малазийцы мусульмане они избегают свинину. Курица очень доступное и недорогое мясо, поэтому местные жители любят ее готовить с использованием традиционных методов. Употребляют также мясо гусей и уток, козлятину. Говядину не едят. Морепродукты: креветки, крабы, улитки, осьминоги, кальмары и другие моллюски, свежий рыбы является важной частью малазийской диеты.
Овощи, благодаря стабильному и благоприятному климату, малазийцы едят в течение всего года, тоже самое касается и фруктов. В Малайзии вы сможете насладиться дуриан, личи, манго, лонган и рамбутан – экзотическими фруктами.
Блюда Малайзии:
- Satay - одно из самых популярных блюд малазийской кухни, это курица сатай с арахисовым соусом и кокосовым молоком;
- Roti Джала блины с маслом и куркумой;
- Наси Даган это блюдо из риса с кокосовым кремом;
- Ayam горенг жареный цыпленок с куркумой и карри;
- Наси Лемак - рис с кокосовым молоком, подается с орехами, солеными огурцами, перцем чили пастой и анчоусами;
- Бак Кут Тех - суп из свинины со специями;
- Ayam Percik – курица на гриле в остром соусе;
- Cendol сладкая рисовая лапша в холодном кокосовом молоке.