Запеченные блины с сыром и мангольдом
Запеченные блины с сыром и мангольдом - 0.0 out of
5
based on
1 vote
Очень необычный и в тоже время вкусный рецепт запеченных блинов с сыром и мангольдом.
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 л. молока;
- 1/2 л. воды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чашка мука (пшеничная или любой другой);
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Начинка:
- 750 г. молодого свежего сыра;
- 750 молодого мангольда (или шпинат);
- 1/2 чайной ложки соли.
Дополнительно: стакан 1 сметаны
Приготовление:
Из ингредиентов замесите тесто и испеките блины (на смазанной маслом сковороде с обеих сторон). Мелко нарежьте мангольд и варите его несколько минут в подсоленной воде. Слейте воду, посыпьте мангольд сыром и приправить солью. Фаршированные блины положите на сковороду, сверху густо смажьте сметаной и выпекайте в духовке 10 минут при 200 °С.