Десерты на закуску

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Мороженое – самый любимый десерт теплых дней. Мороженое отлично сочетается со многими фруктами и ягодами – малиной, клубникой, смородиной, черникой, ежевикой...

Фрукты можно выбрать в зависимости от сезона и личных предпочтений. Сливки и сливочный сыр можно добавлять к ягодам.

Фруктовый лед

Состав:

  1. 25 г. черники;
  2. 25 г. ежевики или малины;
  3. 20 г. персиков или абрикосов;
  4. 250 мл. воды;
  5. 20 г. сахара;
  6. 2 столовые ложки лимонного сока;
  7. 125 мл. белого вина;
  8. 3 яичных белка;
  9. 25 г. крема;
  10. несколько листьев мелиссы.

Приготовление:

Вымойте ягоды. Возьмите несколько ягод для украшения. Персики или абрикосы залейте кипятком, очистите от кожицы и удалить косточки. Каждый плод отдельно перетрите через терку. Сварите воду и сахар, дайте остыть. Каждый тип фруктового пюре, смешайте с третью воды и сахара, лимонным соком, вином и одним яичным белком. Каждый тип плодов положите в прямоугольный контейнер для замораживания затем положите в морозильную камеру. После того, как фрукты заморозятся, удалите их из формы и положить слоями друг на друга в емкость большего объема. Поставьте на час в морозилку. Нарежьте мороженое ломтиками. Украсьте сливками, ягодами и листьями мяты.

Блины с мороженым

Состав:

  1. 3 яйца;
  2. 225 г. муки;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. 3 стакана молока;
  5. 2 столовые ложки семян;
  6. 2 столовые ложки бренди;
  7. 1 пакет ванильного мороженого (или другого по вашему выбору);
  8. масло;
  9. растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:

Яйца взбейте, добавляя понемногу муку, сахар, молоко, масло и коньяк. Поджарьте блины, смажьте их маслом. Блины положите в герметичные контейнеры. Затем в миске смешайте ванильное мороженое. Поместите блины в разогретую духовку, посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте блины, украшенными шариками мороженого и растопленным шоколадом.

Шоколадный торт с клубникой

Для бисквита:

  1. 6 яиц;
  2. 15 столовых ложек сахара;
  3. 12 столовых ложек муки;
  4. 2 столовые ложки какао-порошка;
  5. 20 столовых ложек молока;
  6. масло;
  7. молотые грецкие орехи;
  8. 1 пакетик разрыхлителя теста.

Для первого крема:

  1. 1/2 л. взбитых сливок;
  2. 100 г. сахарной пудры;
  3. 200 г. нарезанной клубники.

Для второго крема:

  1. 2 пакетика крема для торта;
  2. 300 г. шоколада.

Приготовление:

Яйца смешайте с сахаром, постепенно добавляя остальные ингредиенты и, наконец, муку с разрыхлителем, выпекайте при температуре 200 ° С, 50 мин. Торт разрежьте на три части. Шоколад растопите в пару, взбейте шоколадный мусс, добавьте мелко нарезанную клубнику, взбейте сливки. Таким же образом смажьте второй и третий слой бисквита. Чтобы бисквит был сочнее, можно полить его соком клубники.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.