Десерты на закуску
Мороженое – самый любимый десерт теплых дней. Мороженое отлично сочетается со многими фруктами и ягодами – малиной, клубникой, смородиной, черникой, ежевикой...
Фрукты можно выбрать в зависимости от сезона и личных предпочтений. Сливки и сливочный сыр можно добавлять к ягодам.
Фруктовый лед
Состав:
- 25 г. черники;
- 25 г. ежевики или малины;
- 20 г. персиков или абрикосов;
- 250 мл. воды;
- 20 г. сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 125 мл. белого вина;
- 3 яичных белка;
- 25 г. крема;
- несколько листьев мелиссы.
Приготовление:
Вымойте ягоды. Возьмите несколько ягод для украшения. Персики или абрикосы залейте кипятком, очистите от кожицы и удалить косточки. Каждый плод отдельно перетрите через терку. Сварите воду и сахар, дайте остыть. Каждый тип фруктового пюре, смешайте с третью воды и сахара, лимонным соком, вином и одним яичным белком. Каждый тип плодов положите в прямоугольный контейнер для замораживания затем положите в морозильную камеру. После того, как фрукты заморозятся, удалите их из формы и положить слоями друг на друга в емкость большего объема. Поставьте на час в морозилку. Нарежьте мороженое ломтиками. Украсьте сливками, ягодами и листьями мяты.
Блины с мороженым
Состав:
- 3 яйца;
- 225 г. муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 стакана молока;
- 2 столовые ложки семян;
- 2 столовые ложки бренди;
- 1 пакет ванильного мороженого (или другого по вашему выбору);
- масло;
- растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:
Яйца взбейте, добавляя понемногу муку, сахар, молоко, масло и коньяк. Поджарьте блины, смажьте их маслом. Блины положите в герметичные контейнеры. Затем в миске смешайте ванильное мороженое. Поместите блины в разогретую духовку, посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте блины, украшенными шариками мороженого и растопленным шоколадом.
Шоколадный торт с клубникой
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 15 столовых ложек сахара;
- 12 столовых ложек муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 20 столовых ложек молока;
- масло;
- молотые грецкие орехи;
- 1 пакетик разрыхлителя теста.
Для первого крема:
- 1/2 л. взбитых сливок;
- 100 г. сахарной пудры;
- 200 г. нарезанной клубники.
Для второго крема:
- 2 пакетика крема для торта;
- 300 г. шоколада.
Приготовление:
Яйца смешайте с сахаром, постепенно добавляя остальные ингредиенты и, наконец, муку с разрыхлителем, выпекайте при температуре 200 ° С, 50 мин. Торт разрежьте на три части. Шоколад растопите в пару, взбейте шоколадный мусс, добавьте мелко нарезанную клубнику, взбейте сливки. Таким же образом смажьте второй и третий слой бисквита. Чтобы бисквит был сочнее, можно полить его соком клубники.