Использование вина в приготовлении пищи

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Вино усиливает вкус, добавляйте его в середине или ближе к концу приготовления пищи.

Для улучшения вкуса блюда добавляйте вино, но имейте в виду что необходимо придерживаться определенных правил при использовании вина в кулинарии. Вы должны знать, когда использовать красное вино, когда белое или десертное вино, потому что неправильный выбор вина может повлиять на вкус и сочность блюда. Вино при приготовлении морепродуктов и мяса придает им сочность и нежность. Красное вино добавляют в мясные блюда из говядины и оленины, тушеной рыбы, маринадам и различным соусам. Красные вина подчеркивают вкус блюд из красного мяса, дичи.

Белое вино, как правило, используется в блюдах из курицы и морепродуктов, блюд с сыром, супов-пюре и соусов яркого цвета. При приготовлении желе и крема лучше использовать белое вино. В макаронные изделия, как правило, добавляют тоже белое вино, потому что при приготовлении оно выветривается полностью.

Сухие и слегка сладкие вина рекомендуются для легких закусок из мяса, рыбы и морепродуктов.

Вино в маринаде

Вино также можно использовать при приготовлении маринадов. Если вам нужен маринад для мяса, возьмите полстакана масла, уксуса и добавьте четверть стакана вина. Алкоголь и кислоты смягчат мясо и придадут ему аромат.

Гуляш

 Состав:

  1. 600 г. говядины;
  2. 2 столовые ложки масла;
  3. 1 столовая ложка жира;
  4. 150 г. лука;
  5. 2-3 зубчика чеснока;
  6. 1 чайная ложка красного перца, петрушка;
  7. лавровый лист;
  8. 7-8 листьев розмарина;
  9. Соль;
  10. 1 мл. красного вина;
  11. тертый сыр.

Приготовление:

Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле. Когда из мяса испарится вода, добавьте мелко нарезанный лук, красный перец, соль, лавровый лист и розмарин. Обжарьте с небольшим количеством воды. К концу тушения добавьте вино, чеснок и петрушку, и подавайте с макаронами или другой пастой.

Курица с чесноком и вином

 Состав:

  1. 700 г. куриных бедер с костями;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. 1 веточка розмарина;
  4. 150 мл белого вина;
  5. Соль;
  6. Перец;
  7. оливковое масло;
  8. свежая петрушка.

Приготовление:

Куриные бедра натрите солью и перцем. Сдобрите двумя столовыми ложками оливкового масла и обжарьте куриные бедра. Мелко нарежьте чеснок. Курицу удалите из кастрюли и поместить в теплое место. На масле обжарьте чеснок и розмарин. Верните курицу в кастрюлю и залейте вином. Уменьшите огонь и оставьте курицу готовиться в течение двадцати минут, пока все вино не испарится, и курица не запечется полностью. При желании, посыпать курицу рубленой петрушкой.

Рис с цуккини

Состав:

  1. 250 г. риса;
  2. 500 г. цуккини;
  3. 5 столовых ложек оливкового масла;
  4. 105 г. зеленого лука;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. 1 куриный бульон (кубик);
  7. перец, соль;
  8. 0,5 мл вина;
  9. базилик, петрушка;
  10. тертый пармезан.

Приготовление:

Цуккини частично очистить от кожуры и нарежьте кубиками или ломтиками. Зеленый лук нарежьте кольцами. На холодном оливковом масле поджарьте лук, измельченный чеснок и кабачки, перемешайте все вместе. Добавьте рис, немного обжарьте его, добавьте бульонный кубик, соль, перец, и залейте около 8 мл. воды. Все хорошо перемешайте и варите медленно под крышкой. Рис перемешайте. Когда он наполовину приготовится добавьте вино, базилик и петрушку. Подавать в горячем виде с тертым сыром пармезан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.