Рецепты для Хэллоуина
Пусть ваши праздничные дни будут полны сладких вкусов и ароматов.
Пончики
Ингредиенты для 18 пончиков:
- 2 столовые ложки белого уксуса;
- стакан молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1/2 стакана белого сахара;
- 1 яйцо;
- ванильный экстракт 1/2 чайной ложки;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1/2 чайной ложки соды пищевой;
- 1/4 чайной ложки соли;
- масло для жарки;
- 1/2 чашки сахарной пудры.
Приготовление:
Смешайте уксус с молоком и дайте постоять в течение нескольких минут. В средней миске, смешать сахар и масло, добавьте яйца, ваниль и перемешайте, пока смесь не станет однородной. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавить молоко с уксусом. Раскатайте тесто до толщины 8,5 мм и сформируйте пончики. Оставьте тесто отдохнуть в течение 10 минут. В большой кастрюле нагрейте масло пока оно не станет достаточно горячим для жарки. Обжарьте пончики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Сливочные пончики
Ингредиенты для 18 пончиков:
- 2 упаковки сухих дрожжей;
- 1/4 стакана теплой воды;
- 1 или 1/2 чашки теплого молока;
- 1/2 стакана белого сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- 1/3 чашки полутвердого жира;
- 5 стаканов муки;
- растительное масло для жарки;
- 1/3 чашки сливочного масла;
- 2 чашки сахарной пудры;
- 1 или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 4 столовые ложки горячей воды, по мере необходимости.
Приготовление:
Положите дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут пока вода не станет пенистой. В большой миске смешайте дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца, жир и 2 стакана муки. Смешайте несколько минут на низкой скорости блендером, затем деревянной ложкой. Добавьте оставшуюся муку и замешивают в течение приблизительно 5 минут пока смесь не станет гладкой и эластичной. Поместите тесто в смазанную маслом миску с крышкой. Оставить в теплом месте подниматься. Когда тесто поднимется, осторожно раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте пончики, дайте тесту еще подняться. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и ванилин, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и перемешать с 1 столовой ложкой горячей воды так, чтобы смесь стала жидкой редкий, но не слишком водянистой. Нагрейте масло для жарки в глубокой сковороде, обжарьте пончики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Покройте пончики глазурью. Подавайте теплыми.
Тройные пончики с кофе
Ингредиенты:
Пончик:
- 1 или 1/2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 чашки, плюс 2 столовые ложки какао-порошка;
- 3/4 чайной ложки порошка для выпечки;
- 3/4 чайной ложки соды пищевой;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана молока;
- 2 столовые ложки молотого кофе;
- 1 яйцо;
- ванильный экстракт 3/4 чайной ложки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для глазури:
- 1 столовая ложка молока;
- 2 столовые ложки молотого кофе;
- ванильного экстракта 1/2 чайной ложки;
- 3/4 чашки сахарной пудры.
Для глазури с кофе:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чашка сахарной пудры;
- 2 столовые ложки молотого кофе;
- шоколадная стружка для украшения.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 °С и подготовить противень для пончиков. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, разрыхлитель (порошок для выпечки), соду и соль. Добавьте молоко, кофе, яйца, ваниль и масло. Перемешайте, смеси придайте форму пончиков. Выпекайте в течение 9-10 минут, дайте остыть немного, а затем удалите пончики с противня. В то время как пончики охлаждаются, сделайте глазурь. В маленькой кастрюле смешайте молоко, кофе, ваниль и сахар. Нагрейте на слабом огне и тщательно перемешайте. Снимите с огня. Осторожно опустите пончики в глазурь. Оставьте на стойке для слива немного подсохнуть, несколько минут. Затем снова нагрейте глазурь и опустите пончики. Сделайте кофейную глазурь. Используя ручной миксер на низкой скорости смешайте сливочное масло, сахарную пудру и молотый кофе, пока смесь не станет густой и кремообразной. Подавайте пончики с чашечкой кофе.
Торт «Черная магия»
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 чашки муки;
- 2 чашки белого сахара;
- 3/4 чашки порошка несладкого какао;
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- 1 чашка крепкого кофе молотый;
- 1 стакан кефира;
- 1/2 стакана растительного масла;
- ванильного экстракта 1 чайная ложка.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °С. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, кофе, кефир, масло и ваниль. Перемешайте в течение 2 минут на средней скорости миксером, пока смесь не станет достаточно плотной. Вылейте смесь в подготовленную форму. Испеките корж при температуре 175 °С в течение 30-40 минут. Выньте из духовки, подождите 10 минут, а затем удалите из кастрюли и дать остыть. Полейте корж шоколадной глазурью и украсьте по желанию.
Шоколадные глаза
Ингредиенты:
- 340 г. измельченного белого шоколада;
- 24 штук пончиков;
- 24 конфеты M & M красный;
- 200 г измельченного темного шоколада;
Приготовление:
Растопите белый шоколад на пару или в микроволновой печи. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Замочите в расплавленном шоколаде пончики. Сразу в середине каждого пончика положите одну конфету M & M. Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь затвердела. Затем растопите темный шоколад, замочите пончики в глазури из темного шоколада так, чтобы в середине было видно белую глазурь. Опять поместите пончики в холодильник. Когда закончите, пончики должны напоминать человеческий глаз.
Закуска «Паук»
Ингредиенты:
- 1 пачка шоколадного печенья (упаковка 340 г.);
- половина чашки арахисового масла;
- 1 пакет соломки.
Приготовление:
Покрошите печенье и смешайте его с арахисовым маслом. Из смеси сформируйте шары, очистите палочки и украсьте ими шарики, чтобы получился паук. Печенье положите в морозильник, чтобы оно затвердело. Печенье можно украсить шоколадной глазурью.
Мини-сладкие булочки
Ингредиенты:
- 1/3 чашки (5 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 большое яйцо;
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка;
- 1/2 стакана молока;
- 1 и 1/2 чашки белой пшеничной муки;
- 1 и 1/2 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлитесь);
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3/4 чашки сахарной пудры.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C и смажьте форму для мини кексов. В большой миске смешать масло с сахаром. Затем смешайте яйца, ванильный экстракт и молоко. Аккуратно добавьте муку, разрыхлитель, корицу и соль (не перемешивания). Сформируйте тесто в булочки. Выпекайте около 11-12 минут. Удалите их из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Когда будочки будут остывать приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, используя отдельную посуду, добавьте в нее сахарную пудру. Смажьте булочки растопленным в глазури, затем обваляйте их в сахарной пудре. Дать остыть и подавайте на стол.