Это нужно знать: срок годности некоторых продуктов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Исследования показали, что продукты, такие как варенье, масло, сушеные пряности и зерна, также имеют свой срок годности, в течении которого они сохраняют свою питательную ценность.

Это нужно знать: срок годности некоторых продуктов

Мы предлагаем вам советы ведущих экспертов мира по определению срока годности некоторых продуктов.

Зеленый чай

Доля антиоксидантов в зеленом чае после 6 месяцев снижается на 32%. Эти антиоксиданты, известные как катехины, снижают риск развития некоторых видов рака. Тем не менее, они чувствительны к кислороду и свету. К сожалению, чаи, в отличие от вина, с возрастом не становится качественнее.
Чтобы продлить качество зеленого чая, храните его в темном герметичном контейнере в холодильнике.

Томатные продукты

Томаты консервированные, после 3 месяцев простоя теряют около 50% ликопина, даже когда они не открыли. Ликопин в кетчупе также теряется через некоторое время. Очень жаль, потому что ликопин является мощным антиоксидантом, который помогает в профилактике различных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и потери костной массы. Чтобы продлить срок годности, храните свежие помидоры в герметичной стеклянной таре.

Картофель

Картофель после восьми месяцев теряет свои питательные вещества на целых 40%, еще быстрее теряет вещества при хранении в темном, прохладном и сухом месте. Чтобы продлить срок годности картофеля, покупать его небольшими пакетами и храните картошку в бумажных мешках, они предотвращают проникновение избытка кислорода и света.

Оливковое масло

Пищевые свойства оливкового масла после 6 месяцев падают на 60%. Одно исследование показало, что бутылка оливкового масла в домашнем хозяйстве не следует хранить дольше, чем 6 месяцев. Учитывая цену оливкового масла, конечно, хотелось бы продлить срок его годности. Для этого храните его в темном, прохладном и сухом месте. Если оливковое масло не используйте часто, покупайте его в маленьких бутылочках.

Джемы из ягод

Уровень антоцианов в джемах через 2 месяца хранения при комнатной температуре снижается на целых 23%. Исследования показали, что антоцианы имеют противовоспалительную активность и являются одними из наиболее эффективных видов антиоксидантов.

Сушеные травы и специи

Уровень капсаицина в чили порошке после 9 месяцев хранения начинает резко падать. Капсаицин может значительно улучшить потерю веса и помогает в предотвращении различных видов рака. Специи и сушеные травы храните в закрытых стеклянных банках. Лучше всего выращивать свои собственные травы и специи и хранить их в прохладном, темном и сухом месте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.