Романтические рецепты на День Святого Валентина
Кто сказал, что День святого Валентина нельзя провести дома? Мы предлагаем вам самые простые рецепты, которые вы можете приготовь в этот романтический день. Эти рецепты порадуют и вызовут улыбку на лице каждого человека :)
Жареные овощи с сыром и макаронами
Состав:
- 1 большой помидор;
- 6 больших брокколи;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки белой муки;
- 4 чашки теплого молока;
- 1/3 стакана тертого сыра (по желанию);
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки черного перца;
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна;
- 2 чашки макаронных изделий, при желании.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте помидоры ломтиками и положить их вместе с брокколи в кастрюлю с небольшим количеством масла, обжарьте. Смешайте сливочное масло и муку в кастрюле и поставьте на огонь, готовьте до тех пор, пока она не станет пенистой. Добавьте молоко. Помешивайте, пока смесь не загустеет и не появятся пузырьки, примерно, 3 минуты. Снимите с огня. К этой смеси добавьте сыр, горчицу, соль, перец и тимьян. Добавьте брокколи и положить все в глубокий противень. В верхнюю часть, положите помидоры и выпекайте около 30 минут.
Второе блюдо. Запеченная куриная грудка
Состав:
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 чашки петрушки;
- 1/2 чашки панировочных сухарей;
- цедра лимона;
- соль и перец;
- 2 куриные грудки;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ломтик лимона.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарезанную петрушку и чеснок положите в небольшую миску. Добавьте хлебные крошки, лимонную цедру, соль и перец. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Поместите куриные грудки на противень. Выпекайте 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с ломтиком лимона.
Сливочный шпинат
Состав:
- один стакан шпината;
- соль и перец;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 3/4 стакана молока;
- 1 луковица.
Поместите шпинат в большую емкость и поставьте на сильный огонь, приправьте солью. Накройте крышкой и варите в течение 4-5 минут. Шпинат отбросьте в друшлаг и промойте холодной водой пока он полностью не остынет. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и приправьте его солью и перцем. Помешивая приготовьте его до мягкого и золотисто-коричневого цвета, 3-5 мин. Добавьте муку и 3/4 молока. Готовьте на медленном огне помешивая, пока не загустеет. Вы можете добавить больше молока, если необходимо. Снимите с огня и посыпьте приготовленным шпинатом. Подавайте.
Картофельное пюре с сыром (рикотта)
- несколько крупных картофелин;
- 2 чайные ложки соли;
- 1, 1/2 чашки творога;
- 1/2 чашки цельного молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Очистите, порежьте картофель на мелкие кусочки и отварите. Смешайте сыр, молоко, сливочное масло, соль и перец. Перемешать и выложите в контейнер для запекания. Приготовьте блюдо в духовке до золотистой корочки. Подавайте в горячем виде.
Салат с помидорами, кукурузой и авокадо
Состав:
- 1 кукуруза;
- 1 авокадо, без косточек, очищенное;
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная;
- 2 чайные ложки свежего сока лайма;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец.
Поместите кукурузу в миску. Добавьте помидоры, авокадо, лук, лимонный сок и масло. Приправить солью и перцем и слегка перемешайте.
Десерт. Шоколадный мусс
Состав:
- 4 плитки шоколада, нарезанного;
- 2 плитки горького шоколада, нарезанного;
- 2 больших яичных желтка;
- 1, 1/2 чайной ложки какао-порошка;
- 5 чайных ложек сахара;
- сливки.
Растопите шоколад на пару. В отдельной миске смешайте яичные желтки, какао-порошок, 4 столовых ложки сахара и 1/2 стакана сливок. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Охладите, смешайте оставшуюся часть крема и чайную ложку сахара, пока смесь не станет средней жесткости. Эту смесь, аккуратно перемешайте с шоколадной смесью. Поместите смесь в небольшую миску и поставьте в холодильнике на 20 минут. После этого посыпьте десерт мелко нарезанным шоколадом, если это необходимо.