Романтические рецепты на День Святого Валентина

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Кто сказал, что День святого Валентина нельзя провести дома? Мы предлагаем вам самые простые рецепты, которые вы можете приготовь в этот романтический день. Эти рецепты порадуют и вызовут улыбку на лице каждого человека :)

 Жареные овощи с сыром и макаронами

 Состав:
  1. 1 большой помидор;
  2. 6 больших брокколи;
  3. 2 столовые ложки оливкового масла;
  4. 3 столовые ложки сливочного масла;
  5. 3 столовые ложки белой муки;
  6. 4 чашки теплого молока;
  7. 1/3 стакана тертого сыра (по желанию);
  8. 2 столовые ложки горчицы;
  9. 1/2 чайной ложки соли;
  10. 2 чайные ложки черного перца;
  11. 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна;
  12. 2 чашки макаронных изделий, при желании.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте помидоры ломтиками и положить их вместе с брокколи в кастрюлю с небольшим количеством масла, обжарьте. Смешайте сливочное масло и муку в кастрюле и поставьте на огонь, готовьте до тех пор, пока она не станет пенистой. Добавьте молоко. Помешивайте, пока смесь не загустеет и не появятся пузырьки, примерно, 3 минуты. Снимите с огня. К этой смеси добавьте сыр, горчицу, соль, перец и тимьян. Добавьте брокколи и положить все в глубокий противень. В верхнюю часть, положите помидоры и выпекайте около 30 минут.

 Второе блюдо. Запеченная куриная грудка

 Состав:
  1. 1 зубчик чеснока;
  2. 1/2 чашки петрушки;
  3. 1/2 чашки панировочных сухарей;
  4. цедра лимона;
  5. соль и перец;
  6. 2 куриные грудки;
  7. 4 столовые ложки оливкового масла;
  8. ломтик лимона.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарезанную петрушку и чеснок положите в небольшую миску. Добавьте хлебные крошки, лимонную цедру, соль и перец. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Поместите куриные грудки на противень. Выпекайте 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с ломтиком лимона.

 Сливочный шпинат

 Состав:
  1. один стакан шпината;
  2. соль и перец;
  3. 2 столовые ложки сливочного масла;
  4. 1 столовая ложка муки;
  5. 3/4 стакана молока;
  6. 1 луковица.

Поместите шпинат в большую емкость и поставьте на сильный огонь, приправьте солью. Накройте крышкой и варите в течение 4-5 минут. Шпинат отбросьте в друшлаг и промойте холодной водой пока он полностью не остынет. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и приправьте его солью и перцем. Помешивая приготовьте его до мягкого и золотисто-коричневого цвета, 3-5 мин. Добавьте муку и 3/4 молока. Готовьте на медленном огне помешивая, пока не загустеет. Вы можете добавить больше молока, если необходимо. Снимите с огня и посыпьте приготовленным шпинатом. Подавайте.

 Картофельное пюре с сыром (рикотта)

  1. несколько крупных картофелин;
  2. 2 чайные ложки соли;
  3. 1, 1/2 чашки творога;
  4. 1/2 чашки цельного молока;
  5. 3 столовые ложки сливочного масла;
  6. 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Очистите, порежьте картофель на мелкие кусочки и отварите. Смешайте сыр, молоко, сливочное масло, соль и перец. Перемешать и выложите в контейнер для запекания. Приготовьте блюдо в духовке до золотистой корочки. Подавайте в горячем виде.

 Салат с помидорами, кукурузой и авокадо

 Состав:
  1. 1 кукуруза;
  2. 1 авокадо, без косточек, очищенное;
  3. 1 небольшая луковица, тонко нарезанная;
  4. 2 чайные ложки свежего сока лайма;
  5. 1 столовая ложка растительного масла;
  6. соль и перец.

Поместите кукурузу в миску. Добавьте помидоры, авокадо, лук, лимонный сок и масло. Приправить солью и перцем и слегка перемешайте.

 Десерт. Шоколадный мусс

 Состав:
  1. 4 плитки шоколада, нарезанного;
  2. 2 плитки горького шоколада, нарезанного;
  3. 2 больших яичных желтка;
  4. 1, 1/2 чайной ложки какао-порошка;
  5. 5 чайных ложек сахара;
  6. сливки.

Растопите шоколад на пару. В отдельной миске смешайте яичные желтки, какао-порошок, 4 столовых ложки сахара и 1/2 стакана сливок. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Охладите, смешайте оставшуюся часть крема и чайную ложку сахара, пока смесь не станет средней жесткости. Эту смесь, аккуратно перемешайте с шоколадной смесью. Поместите смесь в небольшую миску и поставьте в холодильнике на 20 минут. После этого посыпьте десерт мелко нарезанным шоколадом, если это необходимо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.