Полезные свойства груши против различных заболеваний

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Полезные свойства груши против различных заболеваний - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Груша – это сладкий фрукт, похожий на яблоко. В отличие от яблок, груша имеет кожуру которую трудно очистить.

Груша – это сладкий фрукт, похожий на яблоко

Кожура груши может быть желтого, зеленого, коричневого, красного цвета или сочетания всех этих цветов.
Груши в основном сладкие, сочные и мягкий, вкус и текстура сливочная. Наиболее известным сортом является китайская груша, которая содержит все самые лучшие лечебные свойства. Сезон груш с конца июля по начало февраля.

Пищевая ценность

Груши являются отличным источником растворимой клетчатки. Они содержит витамины А, В1, В2, С и Е, фолиевую кислоту и ниацин. Они также являются богатым источником меди, фосфора и калия, и в меньших количествах, содержат кальций, хлор, железо, магний, натрий и серу.

Польза для здоровья

Груши богаты клетчаткой, и редко вызывает аллергические реакции. Грушевый сок является прекрасным выбором для новорожденных, так как имеет мягким и нежный вкус.

Кровяное давление

Груши содержат антиоксидантные и противораковые соединения, которые препятствуют образованию высокого кровяного давления и сердечного приступа.

Рак

Высокие уровни витамина С и меди, снижают уровень свободных радикалов в организме и тем самым предотвращают повреждение клеток.

Холестерин

Груши богаты пектином, который эффективно снижает уровень плохого (LDL) холестерина.

Желудочно-кишечный тракт

Растворимые волокна отлично подходят для здоровья желудочно-кишечного тракта и могут помочь предотвратить рак толстой кишки.

Запор

Пектин является естественным мочегонным средством и имеет мягкий слабительный эффект, который стимулирует дефекацию и обеспечивает надлежащее переваривание пищи.

Энергия

Груша является богатым источником глюкозы и фруктозы, которые довольно быстро повышают уровень энергии.

Температура

Лучший способ снизить температуру естественным способом - выпить большой стакан свежевыжатого сока груши.

Иммунитет

Антиоксидантные свойства груши укрепляют иммунную систему. Ешьте груши и пейте грушевый сок, особенно в сезон гриппа и простуды.

Воспаление

Груши обладают противовоспалительными свойствами и помогают снимать боль, вызванную воспалением.

Остеопороз

Груши содержат высокий уровень бора, который помогает организму усваивать кальций, тем самым предотвращая остеопороз.

Беременность

Все беременные женщины во время беременности должны увеличить потребление фолиевой кислоты для предотвращения врожденных пороков у детей. Груша богата фолиевой кислоты и поэтому эксперты рекомендуют есть ее во время беременности.

Советы

Выбирайте груши темного цвета. Дайте груше немного полежать, так она станет еще слаще и мягче. Груши храните вдали от пищевых продуктов с сильным запахом (лук, чеснок, квашеная капуста), потому что они впитывают ароматы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.