Праздничное новогоднее меню
Удивите своих близких отличным новогодним меню. Мы предлагаем вам меню, которое идеально подойдет для любого случая, не говоря уже о Новогоднем обеде.
Рецепты очень просты в приготовлении, и не требуют каких-либо специальных ингредиентов.
Груши с сыром и ветчиной
Состав:
- 2 груши (каждую разрежьте на 8 частей);
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока;
- 1 чашка рукколы;
- 3 ломтика сыра, нарезанного на мелкие кусочки;
- 6 ломтиков прошутто, разрезать пополам или тонкими ломтиками.
В большой миске смешайте груши и лимонный сок и перемешать. На каждый ломтик груши, положите одну часть рукколы, кусочек сыра и заверните в ветчину. Можно подавать.
Свиная корейка с беконом и вишней
Состав:
- 1 большой кусок свинины без кости;
- 1 чайная ложка приправы;
- черный перец;
- 1/2 чашки сушеной вишни;
- 1/2 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной;
- 1 столовая ложка горчицы цельного зерна;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 чайная ложка красного винного уксуса;
- смородиновое варенье.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте свинину с приправой и перцем и положите на противень. В маленькой миске смешайте вишню, петрушку и горчицу. Этой смесью смажьте свинину, положите ломтики бекона на свинину. Оберните мясо беконом настолько, на сколько вы можете. Выпекайте мято в течение 45 минут. В маленькой миске смешайте уксус и джем, и за 10-15 минут до окончания запекания этой смесью полейте мясо. Выпекайте до конца. Дайте постоять по крайней мере 10 минут перед подачей на стол.
Жареная индейка с чесноком, шалфеем и лимоном
Состав:
- 1 кусок индейки;
- 1 пучок петрушки;
- 4 небольшие моркови, разрезать вдоль на четыре части;
- 2 стебля сельдерея;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- соль и перец;
- 1 чашка куриного бульона;
- свежий шалфей, мелко нарезанный;
- 1 лимон.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Высушите индейку бумажными полотенцами и положите в нее немного петрушки. Поместите морковь, сельдерей и лук в форму для выпекания вокруг индейки. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку. В небольшой миске смешайте петрушку с чесноком, шалфеем, 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, 1 столовой ложкой тертой лимонной цедры и 1 столовой ложкой оливкового масла. Эту смесь поместите под кожу индейки. Остальная часть индейки полейте 6 столовыми ложками оливкового масла, 1, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Выпекать, пока индейка не подрумянится 30-45 минут. Затем добавьте куриный бульон, накройте фольгой. Уменьшите температуру в духовке до 200 градусов и варить 2 часов. Дайте постоять не менее 30 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Картофельное пюре со сметаной
Состав:
- 8 крупные картофелины, разрезать вдоль;
- соль и перец;
- 2 стакана сметаны;
- 1/2 стакана молока;
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 1 красный лук.
Поместите картофель в большую кастрюлю и достаточным количеством воды. Добавить 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Оставьте на 15-18 минут. Слейте картофель и верните его в кастрюлю. Добавьте сметану, молоко, сливочное масло, 1 чайную ложку соли, перец и перемешать до нужной консистенции. Посыпьте луком.
Брокколи с жареным чесноком и лесными орехами
Состав:
- 1/2 чашки фундука;
- брокколи, нарезать тонкими ломтиками;
- 1/2 чашки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- соль и перец.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Мелко нарежьте фундук и поджарьте его на противне 5-6 минут. Между тем, заполните кастрюлю водой и поместите в нее брокколи, отварите до мягкости. В маленькой кастрюле растопите маслом и поджарьте на нем чеснок на медленном огне, пока чеснок не приобретёт золотисто-коричневого цвет. Затем поместите его в небольшую миску, добавьте орехи, лимонный сок, и 1/2 чайной ложки соли и перца. Всем этим залейте брокколи.
Зеленый салат со свеклой и сыром фета
Состав:
- 1 пучок салата (по выбору);
- 1 кусок свеклы;
- 4-5 чайные ложки лимонного сока;
- 1/2 чашки сыра фета.
В большой миске смешайте салат и свеклу. Посыпьте сыром фета.
Шоколадный торт
Состав:
- 1 чашка несоленого масла, порезанного на кусочки;
- 1/4 чашки несладкого какао;
- 8 ломтиков горького шоколада, нарезанного;
- 5 больших яиц;
- 1 чашка сахарной пудры;
- 1/2 стакана сметаны.
Разогреть духовку до 250 градусов. Нагрейте масло в сковороде, на пару растопите шоколад. В средней миске взбейте яйца, сахар и какао-порошок, все перемешайте. Перенесите эту смесь на противень и выпекать около 35-40 минут. Затем смешайте масло и шоколад и полейте этой смесью торт. Посыпьте сахарной пудрой.