Швейцарская диета!
После знакомства с швейцарской диетой, диетолог Моника Гренфелл разработала диету, которая помогает сбросить до 8 килограмм в месяц. Надо сказать, диета эта не совсем проста, она потребует небольших жертв и изменений привычек питания.
В частности, тяжелой может быть первая неделя - адаптация и детоксикация, позже будет проще.
Что вам понадобится:
- Много овощей;
- Постное куриное мясо и индейка, не более 200 г., два раза в неделю;
- Постное красное мясо, 200 г., один или два раза в неделю;
- Нежирная рыб;
- Яйца;
- Коровье (можно соевое) молоки и йогурт, несколько дней в неделю;
- Нежирный сыр;
- Коричневый рис - 4 столовые ложки, 2 или 3 раза в неделю;
- Оливковое масло, умеренное количество;
- Все виды фруктов (не позднее 16:00);
- Немного орехов, два раза в неделю;
- Много воды, несладкие чаи;
- Свежие фруктовые или овощные соки;
- 1 чашка кофе утром и стакан вина вечером (если хотите).
- Избегайте:
- Белый сахар и муку;
- Печенье и пирожные;
- Масло;
- Майонез и сметану;
- Кетчуп и другие соусы;
- Все виды сладостей и закусок;
- Обработанные мясные продукты.
Неделя 1. Очищение организма
Первая неделя швейцарской ребенка поможет вам избавиться от токсинов, а затем активизировать ваше тело.
День 1
- Завтрак: Сот половины грейпфрута или целый апельсин, 30 г. овсянки, приготовленной на воде или обезжиренного молока, 1 небольшое яблоко;
- Второй завтрак: 1 яблоко или морковь;
- Обед: Тушеные (приготовленные на пару) овощи - выберите овощи по желанию, дополнительно разрешается съесть одну картофелину среднего размера, приготовленную в кожуре;
- Полдник: 1/2 авокадо (с небольшим количеством оливкового масла и уксуса) или половина яблока;
- Ужин: Ветка винограда или грейпфрут, 300 мл. овощного супа (овощи на ваш выбор), брокколи (столько, сколько вы хотите), 1 средний картофель, сваренный в кожуре.
День 2
- Завтрак: Как и в первый день;
- Второй завтрак: 1 ломтик твердого сыра;
- Обед: Рубленые сырые овощи на ваш выбор, приправленные оливковым маслом и уксусом;
- Полдник: 1 фрукт на ваш выбор;
- Ужин: Сок апельсина или грейпфрута, 300 мл. овощного бульона (как в первый день), цуккини (столько, сколько вы хотите) и 200 г. сладкого картофеля, салат с рукколой или шпинатом с оливковым маслом и уксусом.
День 3
- Завтрак и закуски, как во второй день;
- Обед: 3 столовые ложки отварного коричневого риса и шпината с обезжиренным молоком (с очень небольшим количеством масла и муки);
- Ужин: Сок винограда или грейпфрут, 200 г. куриных грудок, приготовленных на гриле с овощами на пару.
День 4
- Завтрак, как и во второй день;
- Второй завтрак: 1 горсть орехов;
- Обед и другие закуски, такие же как во второй день;
- Ужин: Фрукты на ваш выбор, 300 мл. овощного бульона (как в первый день), брюссельская капуста, приготовленная с 4 столовыми ложками вареного коричневого риса.
День 5
- Завтрак: Виноградный или грейпфрутовый сок, 30 г. овсянки, приготовленной на воде или обезжиренном молоке, 1 нарезанный банан, 1 ломтик хлеб из цельной пшеницы с 1 чайной ложкой мармелада;
- Второй завтрак: 1 яблоко;
- Обед: Вареные или тушеные овощи на ваш выбор, посыпанные семенами подсолнечника, 2 ломтика хлеба;
- Полдник: 1 ломтик твердого сыра;
- Ужин: Виноградный или грейпфрутовый сок, 300 мл. овощного бульона (как в первый день) 1 большой печеный (в духовке без жира) или вареный картофель с тушеной брокколи или цветной капустой.
День 6
- Завтрак: Как на 5 день, заменяя банан с апельсином и хлеб на 200 г. нежирного йогурта;
- Второй завтрак: 1 яблоко или морковь;
- Обед: Как в первый день + 3 столовые ложки тертого яблока и 3 столовые ложки простого йогурта;
- Полдник: 1 ломтик хлеб из цельной пшеницы с 1 чайной ложкой мармелада;
- Ужин: Апельсиновый или грейпфрутовый сок, 200 г. жареной говядины (курицы или индейки) и салат (столько, сколько вы хотите) с оливковым маслом и уксусом.
День 7
- Завтрак: Виноградный или грейпфрутовый сок, 30 г. овсянки, приготовленной на воде или обезжиренном молоке, 1 вареное яйцо, 1 нарезанный банан;
- Второй завтрак: 1 горсть орехов;
- Обед: 3 столовые ложки отварного коричневого риса с вареными (тушеными или приготовленными на пару) овощей на ваш выбор и столько, сколько вы хотите;
- Полдник: 1 яблоко, 1 апельсин;
- Ужин: Виноградный или грейпфрутовый сок, 300 мл. овощного бульона (как в первый день), свежие овощи и 50 г. обезжиренного творога.
Вторая неделя
Придерживайтесь основных принципов питания - то есть 5 порций, три больших и две закуски. На второй неделе диета добавьте к рациону больше белка и здоровых углеводов.
День 1
- Завтрак: Виноградный или грейпфрутовый сок, 30 г. овсянки, приготовленной на воде или обезжиренном молоке;
- Второй завтрак: 1 апельсин или яблоко;
- Обед: 300 мл. овощного бульона (как в первый день), 50 г. сливочного сыра, 2 тоста;
- Полдник: яблоко;
- Ужин: 200 г. постной говядины, приготовленной на гриле без масла, зеленый салат с оливковым маслом, 6 помидоров черри, фруктовый йогурт.
Перекусы те же каждый день.
День 2
- Завтрак: Как в первый день + 1 вареное яйцо;
- Обед: 200 г. курицы (белое мясо), баклажаны, запеченные на гриле;
- Ужин: Виноградный или грейпфрутовый сок, Рагу из фасоли (зеленые бобы, фасоль или горох), с морковью и луком очень маленькой картофелиной.
День 3
- Завтрак: Апельсиновый или грейпфрутовый сок, 1 яйцо, 30 г. свежего нежирного сыра;
- Обед: Салат с моцареллой (200 г.) и помидорами, 1 йогурт, 1 яблоко;
- Ужин:200 г. макароны - в томатном соусе с обжаренными овощами.
День 4
- Завтрак: Как и в первый день;
- Обед: 3 столовые ложки отварного коричневого риса с вареными (тушеными или приготовленными на пару) овощами на ваш выбор и столько, сколько вы хотите;
- Ужин: Виноградный или грейпфрутовый сок, рыба по вашему выбору (до 300 г.), 1 маленький вареный картофель.
День 5
- Завтрак: 30 г. кукурузных хлопьев и 1 обезжиренный йогурт;
- Обед: Курица - белое мясо или бедра (200 г.), салат из помидоров, перца и огурцов (столько, сколько вы хотите);
- Ужин: Апельсиновый или грейпфрутовый сок, салат с ветчиной и 50 г. творога.
День 6
- Завтрак: Как в первый день;
- Обед: 200 г. макарон в томатном соусе или с тушеными овощами;
- Ужин: Виноградный или грейпфрутовый сок, 150 г. телятины, 150 г. шампиньонов, салат из свежих овощей.
День 7
- Завтрак: Апельсиновый или грейпфрутовый сок, 1 яйцо, 30 г. свежего нежирного сыра;
- Обед: рыба или курица (200 г.) с овощами на пару по вашему выбору, 1 апельсин;
- Ужин: 1 большой картофель отварной с кожурой с зеленой фасолью или брокколи.
Неделя 3
Не забывайте, фрукты с каждым приемом пищи.
- Завтрак: Только фрукты - столько, сколько вы хотите, кроме бананов - допускается только один банан в день;
- Обед: Комбинация из блюд, предлагаемых в первые две недели. Белки (мясо, яйца или сыр) с салатом или запеченными овощами;
- Ужин: Углеводы (цельные зерна, макароны, рис или отварной картофель) с овощами или салатами.