Красное мясо и рак молочной железы?
Употребление в пищу большого количества красного мяса может увеличить риск рака молочной железы, утверждают ученые.
Исследование, было проведенное в Соединенных Штатах с последующим контролем состояния здоровья 89000 женщин в возрасте от 24 и 43 лет. Команда экспертов и специалистов из Гарвардского университета в Бостоне проанализировала рацион 3000 женщин с раком молочной железы.
Чрезмерное потребление красного мяса в раннем возрасте может увеличить риск развития рака молочной железы, говорится в докладе доктор Farvid Гарвардского университета говорится, что мясо может немного увеличить риск рака молочной железы.
Эксперты отмечают, что под этим риском находятся не все женщины. Те женщины которые в дополнение к потреблению красного мяса поддерживают нормальный вес тела, регулярно занимаются физической активностью и помимо красного мяса большое место в рационе отводят рыбе или белому мясу, могут значительно снизить риск рака груди или вовсе исключить его. Ученые рекомендую в день потреблять не более 70 граммов красного мяса.