Похудение со средиземноморской диетой
Средиземноморская диета предполагает внесение некоторых изменений, сократив потребление ненужных жиров, этого можно достичь за счет использования только оливкового масла.
Средиземноморская диета в последнее время вызывает много внимания, потому что она не только вкусная, но и содержит известные и легко доступные ингредиенты.
Большинство продуктов средиземноморской диеты это свежие фрукты и овощи, белковые продукты и зерновые. Жир в пище - моно не насыщенный, он полезен для сердечно-сосудистой системы и общее состояние здоровья организма.
Характерная черта средиземноморской диеты в том, что большинство блюд едят сырыми, с очень небольшой термической обработкой.
Основные принципы средиземноморской диеты.
Свежие фрукты и овощи
В средиземноморскую диету следует вводить много свежих фруктов и овощей: баклажаны, сельдерей, перец, лук, горох, брокколи, артишоки, салат, грибы, морковь и помидоры, виноград, вишня, грейпфрут, дыня, финики, яблоки, апельсины, персики, клубника.
Домашняя птица и рыба
Замените красное мясо рыбой и курицей! В течении недели вы можете съесть до семи яиц. Рыба, такая как лосось, тунец, скумбрия – отличный источник омега-3 жирных кислот, улучшающих состояние сердца и снижающих уровень триглицеридов.
Здоровые жиры
Большинство хозяек готовят пищу с жирами, маслами, маргарином, подсолнечным маслом. В средиземноморской диете вам придется внести некоторые изменения, в частности, сократить потребление ненужных жиров, этого можно достичь если применять только оливковое масло. Орехи тоже являются прекрасным источником здоровых жиров, вы можете съедать их сырыми или жареными, можете добавлять в салаты и другие блюда.
Напитки
Учитывая, что это средиземноморская диета, алкоголь не запрещен. Как раз наоборот, рекомендуется, один стакан красного вина в день, во время основного блюда. Не забывайте пить не менее шести стаканов воды в день!
План диеты
День 1
- Завтрак: йогурт апельсиновый;
- Обед: курица-гриль и тушеные овощи;
- Ужин: салат из шпината с креветками;
- Закуски: шесть плиток темного шоколада и печенье без сахара.
День 2
- Завтрак: мюсли с молоком;
- Обед: жаркое из говядины и салат фета;
- Ужин: лосось с цельно зерновым тостом;
- Закуски: свежие фрукты, сахар, печенье.
День 3
- Завтрак: мюсли с йогуртом;
- Обед: курица жареная на оливковом масле и салат с оливковым маслом;
- Ужин: тунец и жареные кедровые орехи;
- Закуски: свежие фрукты и йогурт с изюмом.
День 4
- Завтрак: мюсли и молоко;
- Обед: салат из вареной курицы и жареного арахиса;
- Ужин: жареные креветки с баклажанами и тосты;
- Закуски: яблочные чипсы, шоколад.
День 5
- Завтрак: мюсли с йогуртом;
- Обед: салат с лососем и артишоками и жареными тыквенными семечками;
- Ужин: фаршированный кальмар на гриле;
- Закуски: миндаль, фрукты, йогурт с изюмом.
День 6
- Завтрак: йогурт апельсиновый;
- Обед: жареная индейка и два средних помидора;
- Ужин: паштет тунца с хлебом;
- Закуски: фрукты, шоколад.
День 7
- Завтрак: тост с маслом и джемом;
- Обед: жареная индейка и 50 г. сыра фета;
- Ужин: салат из морепродуктов;
- Закуски: миндаль, фрукты и две плитки шоколада.
При приготовлении блюд используйте только оливковое масло, питайтесь разнообразно, ешьте в меру.