Вкусные и полезные весенние и летние овощи!
Весна — это время поменять свой рацион на более здоровый сделав упор на натуральных и вкусных весенних овощах, и фруктах.
Если вы обратите внимание на продукты питания в супермаркетах или на рынках, вы заметите, что на полках присутствует много зеленых овощей, таких как спаржа, шпинат или руккола. Весенние овощи обеспечивают организм большим количеством витамина К, железа и фитонутриентов, которые снижают риск хронических заболеваний.
Спаржа
Хотя она доступна круглый год, ни в какое сравнение не идет спаржа декабря и спаржа июня. Чашка спаржи содержит 70% рекомендуемой дневной нормы витамина К. Витамин К необходим для правильного усвоения кальция костями. Одна чашка спаржи содержит 20% от рекомендуемой суточной нормы витамина А, который укрепляет иммунную систему. Отличный источник белка и фолиевой кислоты. Еще одна причина любить спаржу, она отлично помогает при похмелье.
Фасоль
Это одна из самых старейших культурных растений. Это отличный источник клетчатки, железа и белка. На самом деле, всего 1 стакан фасоли содержит 13 г. белка. Исследования показали, что, фасоль естественно регулирует уровень холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта, также отлично подходит для повышения сексуального желания.
Салат-латук
В дополнение к тому, что он имеет отличный вкус, особенно весной и летом, он очень полезен и безопасен для всех. Салат выращенный именно весной богат антиоксидантами, пищевыми волокнами, витамином К, С и фолиевой кислотой.
Зеленый лук
Это молодая версия лука. Он имеет те же свойства и полезные вещества, что и репчатый лук. Он содержат кверцетин - антиоксидант, который оказывает влияние как антигистаминные препараты и отлично лечит сезонную аллергию. Кверцетин регулирует кровяное давление и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Шпинат
Весна лучшее время года для шпината. В дополнение к тому что это отличный источник витамина С и фолиевой кислоты, шпинат укрепляет иммунную систему и облегчает симптомы аллергии, является отличным источником бетаина - соединения, которое повышает выносливость во время тренировок. Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые уменьшают риск повреждения глаз, вызванных старением.
Редис
Редис содержит целых 30% от рекомендуемой суточной нормы витамина С. Чтобы уменьшить риск рака редис потребляйте вместе с брокколи. Редис содержит ферменты, которые способствуют усвоению противораковых соединений, которые также присутствуют в брокколи. Не пренебрегайте листьями брокколи, они являются прекрасным источником витамина С, кальция и белка.
Руккола
Это богатый источник магния - минерала, который имеет важное значение для укрепления костей, мышц и иммунной системы. Руккола используется для приготовления салатов и гарниров.
Горох
Хотя горох весной созревает раньше всех, его сезон длится всего две недели. Всего одна чашка гороха даст вам необходимую суточную дозу витамина С. Горох один из лучших источников тиамина (витамина В1), который улучшает настроение и снимает симптомы депрессии.