Самые лучшие овощи, с точки зрения питательных веществ
Все виды овощей оказывают благотворное влияние на здоровье. Тем не менее, существуют некоторые виды овощей. Которые содержат больше питательных веществ, по сравнению с другими.
Еще один плюс в том, что эти виды овощей, доступные, их можно легко приготовить, и их покупка не сказывается на бюджете.
Брокколи
Это отличный источник антиоксидантов, бета-каротина, витамина С и фолиевой кислоты. Все эти вещества поддерживают иммунную систему, снижают риск раковых болезней, катаракты и болезни сердца. Брокколи также является отличным источником растворимых и нерастворимых волокон.
Морковь
Это отличный источник бета-каротина, он обладает мощной антиоксидантной активностью. Морковь доступный и очень вкусный овощ, который можно приготовить различными способами. Питательные вещества из моркови хорошо всасываются в организме.
Шпинат
Этот зеленый листовой овощ является одним из самых здоровых овощей в мире. Он содержит каротиноиды, которые обладают противораковыми свойствами. Шпинат является одним из лучших источников железа. Следует есть его в свежем виде и не подвергать длительной термической обработке, иначе он потеряет свои питательные вещества.
Листовая капуста
Это отличный источник витаминов-антиоксидантов А, С и К. Он также содержит фитонутриенты и много веществ, которые препятствуют развитию рака. Как и шпинат, капусту не следует подвергать длительной термической обработке.
Свекла
Он обладает отличными противовоспалительными и детоксикационными свойствами. Чаще всего потребляйте ее свежей, в виде салата. Свекла также помогает в снижении риска различных видов рака.
Батат
Батат или сладкий картофель отличная замена обычного картофеля. Он является хорошим источником бета-каротина, марганца, витамина С и Е. Батат можно приготовить таким же образом, что и классический картофель.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста являются отличным источником фолиевой кислоты, витаминов С и К, и волокна. Брюссельскую капусту большое количество людей не любят из-за интенсивного и слегка горьковатого вкуса. Но, по мнению экспертов, из-за высокой концентрации питательных веществ ее, безусловно, стоит включить в свой ежедневный рацион.
Баклажан
Это отличный источник антиоксидантов, снижающих риск развития рака, артериального давления и профилактики заболеваний сердца и сердечных приступов.