Симптомы недостатка углеводов в организме
Правильный уровень углеводов являются неотъемлемой частью рациона, особенно если человек хочет оставаться здоровым и физически активным.
Конечно, не все углеводы одинаковы. Мы различаем комплексные и простые. Комплексные те, которые перерабатываются медленно и не вызывают резких изменений в уровне сахара в крови. Комплексные те, без которых организм не может нормально функционировать.
Неприятный запах изо рта
Цель всех диет состоит в правильном потреблении углеводов и снижении накопленного жира. К сожалению, такие диеты редко дают долгосрочные результаты.
Процесс сжигания жира называют кетозом, в процессе кетоза высвобождаются химические соединения, называемые кетонами. Кетоны имеют неприятный запах, который обычно выходит через нос. Если вы регулярно игнорируете гигиену полости рта, ваше дыхание будет не свежим.
Физические упражнения и углевода
Когда физически активные люди не получают достаточно углеводов, организм не может использовать белок для развития и восстановления мышц. Углеводы нужны организму для адекватного использования белков, в противном случае введение их в организм будет напрасным.
После занятий, организму необходимо восполнить недостаток углеводов и ускорить восстановление белка.
Ваш мозг также нуждается в углеводах. Если он не получает достаточно углеводов, он не может работать в полную силу.
Исследования показали, что мозг женщин, которые находятся на диете с низким содержанием углеводов, в течение периода диеты работает очень плохо. После возвращения к нормальному питанию, функции мозга вновь возвращается в нормальное русло.
Если вы полностью удалите углеводы из своей диеты, будьте готовы к внезапным изменениям настроения, повышенному уровню стресса, тревожности и усталости. Исследования показали, что люди, которые находятся на без углеводной диете чувствуют падение уровня энергии, перепады настроения и повышенный уровень стресса до момента их возвращения к старой и обычной диете.
Запор
К запору могут привести любые изменения в привычках питания. Пищеварительная система чрезвычайно чувствительна к изменениям. При удалении углеводы из рациона, очень легко может возникнуть запор. Эксперты в этом случае предлагают постепенно увеличивать потребление клетчатки, так как преждевременное увеличение потребления клетчатки может иметь неблагоприятные последствия.