Самые полезные осенние фрукты и овощи
Все мы любим осенние дары, мы потребляем их свежими, жареными или отварными. Для своей семьи выбирайте здоровые продукты осени, богатые питательными веществами, укрепляющими здоровье всего организма.
Яблоки
Яблоки являются отличным источником антиоксидантов, в частности витамина С. Исследования показали, что витамин С укрепляет иммунную систему и может помочь в предотвращении различных видов рака, особенно рака толстой кишки, молочной железы, кожи и легких. Кроме того, яблоки содержат пектин, который доказано уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Тыква
Тыква является отличным источником витамина А, который так важен для сохранения зрения и профилактики глазных заболеваний. Тыква помогает снизить уровень плохого холестерина. Он также содержит бета-каротин, который обладает антиоксидантной активностью и помогает уменьшить уровень свободных радикалов в организме, которые отвечают за образование хронического воспаления в организме.
Брюссельская капуста
Этот маленький зеленый овощ большому количество людей не нравится, потому что он имеет горький вкус. Но вам следует знать, горький вкус означает, что этот овощ богат минералами и витаминами. Брюссельская капуста являются отличным источником железа, который помогает в формировании красных кровяных клеток, а также витамина К, который способствует здоровью костей. Она также содержат витамин С, который имеет важное значение для правильного функционирования иммунной системы.
Инжир
Инжир отлично удовлетворяет тягу к сладкому. Он богат клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови. Рис поощряет стабильный уровень сахара в крови, помогает предотвратить запор и придает ощущение сытости. Инжир также содержит калии, который имеют важное значение для контроля и регулирования уровня артериального давления.
Цветная капуста
Цветная капуста содержит витамины С и К, которые помогают снизить уровень хронического воспаления в организме. Она также является богатым источником клетчатки и фолиевой кислоты, которая является неотъемлемой частью рациона беременных женщин и женщин, планирующих беременность, потому что помогает в предотвращении дефектов нервной трубки у младенцев.
Свекла
Свекла обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами, является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и марганца, участвующих в абсорбции кальция и помогающих предотвратить образование тромбов.
Груши
Отличный источник клетчатки, которая помогает контролировать уровень сахара в крови и регулирует холестерин. Груша также содержит витамин С и медь, которые, по данным некоторых исследований помогают предотвратить различные виды рака. Груша содержит бор, соединение, который помогает организму усваивать и сохранять кальций, минерал, который имеет важное значение для здоровья и развития костей.