Эти четыре пряности эффективно борются со многими заболеваниями
Розмарин. Железо — это витамин которого часто не хватает в вегетарианском питании, а розмарин просто источник этого витамина. Если организм не получает достаточного количества железа вы будете чувствовать усталость и анемию.
Розмарин снижает риск инсульта и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Розмарин представляет собой веточки которые нарезаются и добавляются в пищу.
Базилик
Еще древние греки восхищались этой специей. Базилик незаменим на итальянской кухне, его роль в пище является очень важной так как в дополнение к прекрасному вкусу базилик помогает переваривать тяжелую пищу. Базилик улучшает пищеварение, успокаивает воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника, используется для решения проблемы с вздутие живота и тошнотой. Кроме того, базилик лечит воспаление почек и мочевого пузыря и нарушения менструального цикла у женщин. Экстракт базилика понижает кровяное давление.
Орегано
Специя незаменимая при подготовке пиццы, богата минералами, такими как ниацин, бета-каротина и медь и другими питательными веществами. Исследования показывают, что орегано содержит в 42 раза больше антиоксидантов чем яблоко.
Душица
Также как базилик и розмарин содержит кислоты, которые являются мощным антиоксидантом. Душица помогает предотвратить повреждение клеток, вызванных свободными радикалами. Все это снижает риск развития рака, болезни сердца, преждевременное старение и атеросклероз, а розмариновая кислота является союзником в борьбе против аллергической астмы.
Корица
Это один из самых универсальных и наиболее эффективных растений по мнению специалистов. Он эффективен в лечении пищеварения и нормализации потоотделения. Корица эффективна в борьбе с кашлем. Корица обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Многочисленные исследования говорят, что корица помогает снизить риск развития некоторых видов рака и снижает кровяное давление, уровень холестерина и количество жира в организме.