Куркума
Индийская приправа способствует расширению стволовых клеток головного мозга и может иметь решающее значение для оздоровления мозга пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.
Любители острой пищи лучше защищены от различных нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция или болезнь Альцгеймера, утверждает исследование немецкого Института неврологии и медицины. По словам ученых, куркума является ключевым союзником здоровых клеток головного мозга, и помогает в их реконструкции.
В соответствии с этим исследованием, антиоксиданты в куркуме стимулирует стволовые клетки мозга, которые называются НСК, которые затем превращаются в нейроны, и играют важную роль в восстановлении после болезни головного мозга или инсульта.
Ранее проведенное исследования также показало, что куркума помогает предотвратить накопление зубного налета, образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах и обеспечивает лучший приток кислорода к мозгу.