Чаще включайте в свой рацион грейпфрут
Пектины из грейпфрута уменьшает всасывание жира из пищи. При потреблении грейпфрута выброс пектина происходит практически сразу, почему потребление грейпфрутового сока вовремя или после еды уменьшает всасывание жира на 20%.
Грейпфрутовый сок уже давно приводится диетологами в качестве союзника тонкой талии, а новое исследование Университета Калифорнии показывает, что грейпфрут не только помогает с потерей веса, но также предотвращает и увеличение веса.
Ученые установили, что лучше всего пить грейпфрутовый сок во время потребления жирной и жареной пищи. Содержащиеся в грейпфруте активные ингредиенты, такие как пектин уменьшают всасывание жира из пищи.
В исследовании участвовали две группы людей. Одна группа одновременно с потреблением пищи пила сок другая простую воду. После трех месяцев исследования было установлено что те, кто пил грейпфрутовый сок набрали вес примерно на 20% меньше по сравнению с теми, кто пил воду.
Кроме того, исследователи обнаружили что грейпфрутовый сок служит отличным средством профилактики сахарного диабета.