Как бороться с усталостью?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Усталость ухудшает наше здоровье и красоту. Можем ли мы справиться с усталостью при помощи пищевых продуктов?

Как бороться с усталостью?

Еда ежедневно дает нам энергию и необходимые материалы, для восстановления сил после ежедневной деятельности. Мудрые люди выбирают свежие и полезные продукты, чаще всего фермерского хозяйства.

Как сохранить концентрацию?

Начинайте свой день с завтрака, который обеспечит вас энергией на весь день. Завтрак должен включать следующие продукты: мед, выпечку из цельного зерна, домашнее варенье или джем, обезжиренный сыр, йогурт, каши, фрукты, свежие соки.

Обеспечение повседневной потребности в витаминах и минералах:

  1. Витамин С укрепляет иммунитет (соки, фрукты и молочные продукты);
  2. Витамин B 5 поддерживает здоровье капилляров и снижает шансы возникновения опухолей на ногах;
  3. Витамин А оздоровляет кожу и зрение (масло, листовые овощи, морковь);
  4. Витамин Е уменьшает разрушительное воздействие свободных радикалов (семена, масло);
  5. Омега-3 жирные кислоты стимулируют кровообращение (оливковое масло, рыба);
  6. Селен является отличным антиоксидантом (миндаль, мясные субпродукты);
  7. Цинк и марганец укрепляет иммунную систему, пищевые мышцы и нервные клетки.

Для красивых волос и бархатистой кожи важны все вышеупомянутые витамины, а кроме того достаточное количество жидкости. Ежедневно выпивайте по крайней мере 8 стаканов воды. Вода растворяет и освобождает организм от многих токсинов, делает кожу свежей и мягкой.

Что нужно избегать:

  1. Большого количества кофе и напитков с кофеином;
  2. Алкоголя и сигарет;
  3. Недоедания и переедания;
  4. Злоупотребление сладкими и жирными продуктами.

Таким образом, мы предлагаем вам включать в свое меню только овощи (свежие, консервированные, замороженные) - брюссельская капуста, зеленые бобы, горошек, помидоры, перец, капуста; фрукты - яблоки, сливы, мандарины, ананас; рыбу - тунец, макрель, сардины; мясо и птицу; яйца; кукурузную муку; бобовые; рис; пряные и сушеные овощи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.