Непереносимость лактозы
Лактоза или молочный сахар, является единственным углеводородом, содержащимся в молоке.
Непереносимость является неспособностью перерабатывать фермент лактозы. Непереносимость лактозы отмечается возникновением кишечной инфекции с воспалительным заболеванием кишечника или не специфическим язвенным колитом (болезнь типа Крона). В таких случаях, как правило, после лечения инфекции или в период ремиссии, воспалительное заболевание приводит к абстинентному синдрому нетерпимости.
Врожденная непереносимость лактозы является редким расстройством. Что касается возраста, непереносимость лактозы является более распространенным среди пожилых людей, которые имеют пониженную способность производить фермент лактазы. Младенцы производят достаточное количество лактазы. Интересно, что почти 100% азиатов страдают от непереносимости лактозы, в то время как в Центральной Европе, только 15% людей страдают непереносимостью лактозы.
Симптомы:
- вздутие живота;
- спазмы;
- тошнота и понос которые происходят чаще всего спустя 2 часа после приема пищи.
Профилактика и терапия
Вы должны знать, что люди с непереносимостью лактозы не могут переварить продукты, которые содержат до 6 г. лактозы (половина чашки молока). Поэтому рекомендуется есть меньше молочных продуктов. Можно потреблять сыр пармезан, горгонзола.