Нехватка лактазы в организме

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

После употребления молочных продуктов у вас возникает вздутие и боли в животе? Возможно, вам не хватает фермента, который расщепляет лактозу.

Непереносимость лактозы

Если вы подозреваете, что страдаете от непереносимости лактозы, перестаньте пить молоко и есть молочные продукты, по крайней мере, на две недели.

Непереносимость лактозы является неспособность переваривать молочный сахар - лактозу из-за отсутствия фермента лактазы, который находится в тонком кишечнике. Хотя люди рождаются с достаточным количеством лактазы, создание этого фермента с возрастом может уменьшиться, и многие перестают переваривать лактозу в молочных продуктах. Люди с дефицитом лактазы после употребления молочных продуктов чувствуют вздутие живота, боль в животе, и, возможно, тошноту и диарею. Симптомы могут появиться от 30 минут до нескольких часов после потребления продуктов с содержание лактозы.

Что есть, с непереносимостью лактозы?

Если из рациона полностью удалить молочные продукты, то может возникнуть угроза недостатка кальция в организме, который так необходим для здоровья костей. Недостаток кальция может привести к возникновению остеопороза.

В этом случае, в рацион необходимо включать продукты, богатые кальцием, такие как:

  1. темно-зеленые овощи - брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, артишоки, спаржа;
  2. сухие бобовые - все виды фасоли, горох, чечевица, нут;
  3. апельсины;
  4. орехи - миндаль, грецкие орехи;
  5. сушеный инжир;
  6. мелкая рыба с костями;
  7. соевые продукты - молоко, сыр;
  8. обогащенные кальцием продукты - сухие завтраки, фруктовые соки.

Люди с непереносимостью лактозы следует быть осторожным и с переработанными продуктами питания, потому что многие из них содержат небольшое количество лактозы, так называемую, скрытую лактозу:

В этом случае, убедитесь, что не содержат лактозы:

  1. хлеб и другие хлебобулочные изделия;
  2. обработанные крупы;
  3. продукты быстрого приготовления - картофель, супы;
  4. заправка для салата;
  5. сладости и закуски;
  6. блины, печенье и торты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.