Топленое масло - жидкое золото на нашей кухне
Топленое масло чрезвычайно здоровый продукт. Во многих культурах ценится этот продукт, его называют «жидким золотом», «королевой масел» и «нектаром богов» из-за многочисленных целебных свойств.
Топленое масло повышает производительность и здоровье нервной и эндокринной систем; питает мозг, память; питает кожу лица, придает блеск глазам; уравновешивает обмен веществ; помогает в создании и восстановлении жидкости между суставов; облегчает и ускоряет заживление ран, рубцов, герпес, ожоги. Восстанавливает весь организм.
Масло изготавливается из коровьего молока. Это чистый молочный жир, с высоким содержанием насыщенных (здоровых) жирных кислот, которые защищают организм от свободных радикалов и различных заболеваний. Как правило, топленое не содержит молочную кислоту, и подходит тем, кто трудно переваривает молоко и молочные продукты, или страдают непереносимостью лактозы.
Топленое масло очень легко приготовить. Несоленое сливочное масло положите в миску и варите на слабом огне (около 45 минут, не помешивая). Когда масло станет приобретать золотисто-коричневый цвет, снимите его с огня. Подождите, пока оно немного остынет и процедите через марлю в банки. Масло можно хранить в холодильнике или в прохладном месте (кладовая).
Для здоровья и баланса в организме достаточно принимать по 1 чайной ложке в день.
Топленое масло имеет одну отличительную особенность, она передает целебные свойства без изменения их качества. Поэтому она пригодна для заправки различных лекарственных растительных продуктов.
Этот нектар богов, несомненно, удовлетворит ваши вкусовые потребности.