Пищевые привычки, которые портят настроение
Все вроде бы в порядке, но вы не можете избавиться от внутреннего волнения? Плохое настроение непосредственно связано с пищей, которую вы едите.
Наше тело и мозг должны регулярно получать питательные вещества, которые помогают выполнять повседневную деятельность. Если вы не будете потреблять достаточно нужных организму ингредиентов у вас появится нервозность и плохое настроение. Подумайте о ваших предпочтениях в еде.
Представляем вам наиболее распространенных привычки питания, которые вызывают плохое настроение:
Вы потребляете слишком много углеводов. Углеводы оказывают успокаивающее действие на нас, потому что они влияют на уровень серотонина - химического вещества в мозге, который регулирует настроение, аппетит, чувствительность к боли и сон. Но слишком много углеводов, в свою очередь, может оказывать противоположный эффект, особенно когда речь идет об обработанных углеводах.
Недостаток углеводов. Люди, у которых наблюдается недостаток углеводов в организме, отсутствует также и серотонин, который отвечает за хорошее настроение.
Слишком многие полагаются на кофеин. Доза энергии, которую вы получаете от вашего утреннего кофе может повлиять на настроение днем и привести к напряженности и раздражительности.
Экономия на ингредиентах, которые улучшают настроение. Исследования подтвердили, что употребление в пищу большого количества продуктов, содержащих фолиевую кислоту может избавить человека от депрессивные настроений. Кушайте больше зеленых листовых овощей, бобовых, круп и цельно зернового хлеба – продуктов обогащенных фолиевой кислотой и пейте апельсиновый сок.