Как разработать сбалансированный рацион?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Большинство людей отмечают, что не имеют достаточно времени на приготовление здоровых блюд. Они не знают, насколько это на самом деле легко и просто.

Как разработать сбалансированный рацион?

Основные продукты должно быть зелеными

Зеленые овощи заполняет вашу тарелку, увеличивая потребление клетчатки и витаминов, но не калории. Большинство зеленых листовых овощей являются отличным источником антиоксидантов, железа, витаминов А, С, К и калия. Приготовление зеленых листовых овощей не занимает много времени, достаточно их помыть и приправить уксусом или маслом.

Добавьте сложные углеводы

Цельные зерна и крахмалистые овощи являются отличным источником клетчатки и быстро утоляют голод. Они также ускоряют работу пищеварительной системы, и через некоторое время снижают уровень холестерина и сахара в крови. В свою обычную порцию добавляйте около 1/2 вареных цельно зерновых каш из коричневого риса или овса, или вареные овощей с крахмалом, такие как картофель, кукуруза или тыква.

Выбирайте нежирные белки

Белок важен для создания чувство сытости. Он поддерживает здоровье волос и ногтей, способствует регенерации тканей, участвует в производстве ферментов и гормонов, а также в построении мышц. Вы можете комбинировать их. Например, если вы хотите поесть растительный и животный белок, съешьте половину часть каждого продукта. Лучшие варианты:

  1. Птица;
  2. Приготовленная постная говядина;
  3. Тунец, свежий или консервированный;
  4. Лосось, свежий или консервированные;
  5. Яйцо вкрутую;
  6. Консервированная фасоль.

Добавляйте больше овощей

Используйте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике: брокколи, цветная капуста, перец, кабачки, тыква, морковь, сельдерей, зеленые бобы, горошек, спаржа, лук. Они содержит волокна, которые быстро насыщают, и минеральные вещества и витамины, которые необходимы для правильного функционирования организма. Если у вас есть остатки приготовленных овощей (немного тертой моркови, половина нарезанного цуккини) добавьте из в рагу или салат. Важно, всегда иметь по крайней мере 2 - 3 вида овощей в холодильнике или в морозильной камере. Помните, что замороженные овощи содержат значительно меньше питательных веществ, чем свежие.

Добавляйте мало жира

В жире организм нуждается также, как и в белке и клетчатке. Жиры поддерживают сытость. Жир нам нужен и для усвоения витаминов А, D, Е и К. Вы должны уменьшить потребление насыщенных жиров (найти их можно в продуктах животного происхождения) и увеличить потребление ненасыщенных жиров (найти их можно в продуктах растительного происхождения). Ненасыщенные жиры - хорошие жиры, но ими нельзя злоупотреблять. Они регулируют уровень холестерина, уменьшают воспаление в организме и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В один прием пищи, добавляйте 2 из вышеуказанных источников жира:

  1. 1 столовая ложка сыра, например, Чеддер, Фета или козий сыр;
  2. 1/4 авокадо;
  3. 1 столовую ложку орехов или семян№;
  4. 1 столовую ложку оливкового масла, льняного или конопляного масла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.