Внимание

Could not instantiate mail function.

Витамины и минералы от гриппа и простуды

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Витамины и минералы от гриппа и простуды - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Для правильного функционирования иммунной системы необходимы важнейшие витамины А, В6, С, D и Е, и минералы.

Первая волна гриппа застает людей обычно в сентябре, чаще всего врасплох. Поэтому с приходом осени наступает время укрепить иммунитет регулярным приемом витаминов, через пищу, либо в качестве пищевых добавок, которые можно купить в аптеке.

Большинство витаминов и минералов в достаточном количестве содержатся во фруктах, овощах, цельных зернах, орехах и семенах.

Витамин С

Наверное, все знают, что предотвращение и смягчение симптомов простуды обеспечивает витамин С. Важно подчеркнуть, что витамин С, а также другие витамины не вылечивают простуду, они только помогают организму бороться с вирусом. Витамин С действует как антиоксидант, он защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые находятся в воздухе. Важно также отметить, что он помогает в абсорбции железа.

Витамин D

Витамин D необходим для здоровья костей, он очень важен для иммунной системы, он помогает усваивать кальций и фосфор, непосредственно влияет на иммунную систему, работу эндокринной железы. Ученые утверждают, что большинству людей с декабря по июнь витамина D не хватает из-за недостатка солнца в этот период времени.

Витамин B6

Витамин В6 очень важен в создании антител и красных кровяных клеток (эритроцитов), которые защищают организм против бактерий и вирусов, а также поддерживают необходимый уровень железа. Витамин В6 содержится в зародышах пшеницы, лососе, арахисе, орехах и зерновых.

Витамин Е

Исследования показали, что витамин Е может улучшить функцию иммунной системы, помогает защитить организм от загрязнения воздуха, снимает сильные головные боли, а также помогает в исцелении шрамов. Природные источники витамина Е - растительное масло, орехи, маргарин, капуста, спаржа, яйца, мясо, ячмень и дрожжи.

Витамин А

Содержится в желтых и оранжевых фруктах и овощах, среди которых, вероятно, наиболее известные морковь, и темно-зеленые овощи, такие как капуста, а также в молочных продуктах. Этот витамин очень важен для слизистых оболочек горла, носа, дыхательной и пищеварительной систем, что и объясняет его исключительное значение в борьбе с простудой и гриппом.

Цинк, медь, железо и селен

Все это минералы необходимы нашему организму для защиты от болезней. Дефицит железа мы знаем, очень опасен, так как он непосредственно влияет на иммунную систему. Основными природными источниками железа в продуктах питания являются мясные субпродукты, мясо, яйца, листовые овощи и бобовые.

Селен помогает усвоению витамина Е, содержится он в рыбе, фруктах и овощах, особенно в чесноке.

Если вам не хватает цинка, вы будете часто мерзнуть, страдать от гиперчувствительности кишечника, у вас будут медленно заживать раны. Цинк содержится в устрицах, бобах, орехах, пище морского происхождения, цельных зернах и т.д.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.