Практические советы для домохозяек
Некоторые советы по хранению и подготовке овощей, зелени, фруктов и других продуктов к потреблению.
Петрушка
Для того, чтобы петрушка не теряла свою питательную ценность, добавляйте ее в суп в последнюю минуту до готовности.
Петрушку нарежьте слоями, положите в стеклянную банку, и между слоями посыпьте солью. Так петрушка на несколько недель останется свежей. Листья петрушки, вы также можете нарезать и заморозить в пакет или контейнере для льда, у вас всегда будет свежая петрушка. Петрушку, сельдерей и укроп после мытья необходимо тщательно просушивать, чтобы сохранить приятный зеленый цвет.
Как мыть овощи
Овощи, в которых есть часть, которая растет под землей (например, морковь, мойте под холодной проточной водой, а затем большим количеством теплой воды.
Спаржа
Спаржа будет оставаться свежей в течение нескольких дней, если обернуть ее стебли влажной тканью.
Хрен
Вы не будете плакать, когда будете чистить хрен, если перед этим вы его заморозите в холодильнике.
Лук
Если у вас слезятся глаза, когда вы режете лук, положите его на 15 минут в морозилку.
Кипяченое молоко
Молоко будет оставаться свежим в течении длительного времени, если при кипячении добавить в него немного молока.
Лимон
Разрезанный лимон довольно быстро высыхает, поэтому мы рекомендуем вам отрез лимона посыпать солью. Свежие лимоны можно хранить в стеклянной таре с холодной водой. Это спасет лимоны от увядания, размягчит корку лимона и позже даст лимону больше сока.
Жареный картофель
Чипсы будут хрустящими, если в масло насыпать немного муки.
Картофельный салат
Отварной картофель, которые намерены подготовить для салата будет вкуснее, если его перед резкой на минуту или две окунуть в молоко. Приготовленный картофель легче и быстрее чистится, если в воду, в которой вы его варите добавить каплю масла. Картофельный салат может улучшить вкус, если в воду для варки картофеля добавить лавровый лист.
Соленья
Если во время засолки огурцов в банку положить несколько листьев вишни, соленья будут иметь особый вкус.