Замораживание овощей и фруктов
Свежие фрукты и овощи содержат больше питательных веществ, чем консервированные. Но многие люди из не покупают, потому что они портятся, прежде чем удается их использовать.
Выходом из этой ситуации является замораживание овощей и фруктов.
Те, кто выращивает свои собственные овощи и фрукты выигрывают больше всего из-за того, что большую часть года используют в пищу чистые продукты без пестицидов.
Многие люди покупают много овощей и фруктов по акции чтобы сэкономить. Чтобы излишки этих продуктов не пропали, заморозьте их.
Выбирайте в магазине свежие фрукты и овощи. Часть фруктов и овощей можно свободно хранить в холодильнике несколько дней и потреблять в свежем виде, остальные можно заморозить, если е этом есть необходимость.
Мойте фрукты и овощи. Если есть стебли, удаляйте их перед использованием. Выберите контейнеры для замораживания, но можно использовать и специальные пакеты с зажимами.
Не забудьте написать на продукте дату заморозки. Большинство замороженных фруктов и овощей могут храниться в морозильнике в течение нескольких месяцев, и вкус их остается неизменным.
Замораживание фруктов
Нет специальных правил замораживания фруктов. Просто мойте их и разделяйте на небольшие порции.
Если вы используете фрукты после разморозки без термической обработки, посыпайте их небольшим количеством сахара.
Когда фрукты планируется нагреть после оттаивания, можно залить их сиропом. Смешайте сахар и воду и залейте фрукты. В этом случае, пластиковый контейнер конечно лучше, чем пластиковый пакет.
Замораживание овощей
Процесс замораживания овощей немного сложнее, ем процесс замораживания фруктов. Овощи перед замораживанием хорошо бы бланшировать или отварить немного в подсоленной воде. Таким образом, они сохранят вкус и цвет.
После заморозки такие овощи следует варить очень мало, потому что они уже почти готовы. Овощи после заморозки отлично подходят для приготовления соусов и барбекю.