Как при покупке определить свежесть продуктов?
Несколько советов о том как правильно выбирать продукты во избежания неудачных покупок.
Рыба и мясо
Свежая рыба имеет блестящую и скользкую оболочку, выпученные яркие глаза, тушка должна быть твердой, запах моря свежим.
Свежее мясо не должно быть коричневым, оно должно иметь красновато розоватый цвет, прожилки должны быть белого, но не желтого цвета.
Птица и дичь - ноги должны быть гибкими, грудка мягкая, цвет тушки должен быть желтым, а не серым.
Овощи
- Салат должен иметь четкий зеленый цвет, без коричневых краев и гниющих листьев;
- Помидоры и редис должны быть красного цвета без пятен и морщин;
- Авокадо должен быть упругим при нажатии на него;
- Корнеплоды должны быть твердыми, не «морщинистыми»;
- Зрелые баклажаны должны быть очень яркие и темные цвета, твердые.
- Грибы должны быть твердыми и сухими.
Покупайте только те, которые вы хорошо знаете. Не покупайте грибы которые упакованы в пластиковые пакеты.
Фрукты
Виноград - выбирайте зрелые, твердые ягоды, яркого цвета.
Косточковые (вишни, абрикосы, сливы, персики, нектарины ...) должны быть без повреждений, но мягкими на ощупь, нормального цвета.
Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника...) должны быть яркого цвета. Эти продукты скоропортящиеся поэтому они должны быть сразу съедены. Если вы увидите плесень сразу же выбросите продукт.
Киви должен быть плотными, без изменений на кожуре.
Бананы должны быть желтыми с небольшими коричневыми пятнами. Незрелые бананы имеют зеленые цвет, а переспелые бананы имеют коричневый цвет и мягкие на ощупь.
Дыни - выберите душистую без царапин дыню, с мягкой коркой.
Ананасы должны быть прочными, неповрежденными и хорошо пахнуть.
Сушеные и упакованные пищевые продукты
Эти продукты покупайте в магазинах которые пользуются большой популярность у покупателей, так будет меньше вероятности, что вы купите просроченный продукт.
Выбирайте продукты проверенной марки!