Еда против рака
К сожалению, статистика показывает, что каждый третий заболевает раком. Но ученые говорят, что рак можно предотвратить если придерживать правильному питанию.
Официально, рак можно предотвратить, если избегать всего, что может оказать канцерогенный эффект - курение, неправильное питание, слишком большое воздействия солнца (загар). Но все это не гарантирует на 100%, что вы сможете избежать болезни, этим вы сможете только снизить риск заболевания.
Что мы должны употреблять в пищу, чтобы предотвратить возникновение рака?
Следует сказать, что сбалансированная диета очень важна. Вы, наверное, слышали бесчисленное количество раз, что важно для хорошего здоровья есть по пять порций фруктов или овощей в день, употреблять продукты богатые клетчаткой, сократить потребление жиров, соли и сахара, не курить и не пить алкоголь.
Баклажан: Этот овощ содержит органические соединения терпеноиды, которые помогают блокировать опухоли. Другими продуктами с более высоким уровнем терпенов являются растения - розмарин, тимьян, орегано, базилик и мята.
Брокколи. Содержит мощные противораковые молекулы, недавние исследования показали, что брокколи особенно помогает в борьбе с раком простаты.
Шоколад. Необходимо выбирать шоколад с высоким процентом какао, не менее 70%. Этот шоколад богат антиоксидантами и полифенолами, которые замедляют рост раковых клеток.
Чеснок является копилкой полезных веществ. Было доказано, что употребление в пищу чеснока помогает бороться с раком толстой кишки, молочной железы, легких, почек и простаты.
Жирная рыба, такая как скумбрия, форель, сельдь, тунец, лосось, карп… богата омега-3 жирными кислотами, которые доказано влияют на снижение роста опухоли. Исследования показали, что употребление в пищу жирной рыбы дважды в неделю может помочь победить рак.
Цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты богаты витамином С, флавоноидами, которые подавляют воспаление.
Помидоры: помидоры содержат ликопин, антиоксидант сильнейшей группы каротиноидов, который помогает в борьбе с кластером раковых клеток. Ликопен является мощным и специфическим ингибитором пролиферации раковых клеток. Наряду с морковью, свеклой и абрикосами, помидоры богаты каротиноидами, которые помогают бороться с раком мозга.