Пробиотики на тарелке
Потребление кисломолочных продуктов и их ферментации дома может улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему.
Попробуйте наши простые рецепты и подготовьтесь к сезону гриппа и простуды.
Пряный соус с луком-пореем – средство для укрепления иммунной системы, содержащее очень много пробиотиков.
Пробиотики представляют большой интерес для общественности, и сегодня на рынке есть целый ряд пробиотиков в виде таблеток, порошка, капсул или напитков, но минус в том что они стоят очень дорого. Люди используют пробиотики для повышения иммунитета, профилактики некоторых заболеваний, уменьшения воспалений и так далее.
Хорошие и плохие бактерии
Пробиотики живые микроорганизмы, обычно бактерии, которые помогают установить баланс в кишечнике. В нашей пищеварительной системы есть и «хорошие» и «плохие» бактерии и баланс между ними необходимо поддерживать для оптимального здоровья. Лекарства, стресс, плохое питание, болезни и окружающая среда могут нарушить этот важный баланс. Если баланс нарушен, у человека может возникнуть диарея, воспаление мочевых путей, боли в мышцах и хроническая усталость.
Продукты, богатые пробиотиками
Кисломолочные продукты, мисо паста, соевый соус, квашеная капуста, йогурт и кефира.
В процесс брожения в таких продуктах создаются новые питательные вещества, поэтому ферментированные продукты богаты питательными веществами, витаминами, в том числе фолиевой кислотой, рибофлавином, ниацином, и так далее.
Пряный соус с луком-пореем
Этот соус является не только вкусным, но и целебным. Лук-порей, лук и чеснок известны своими целебными свойствами, а когда в них добавляют оливковое масло, перец чили и пасту мисо получается ароматный соус для укрепления иммунной системы, богатый пробиотиками.
- 2 средних лука-порея
- 1 головка чеснока
- 2 маленький перец чили
- 1 дл. оливкового масла
- ½ - 1 столовая ложка ячменя
- щепотка соли
В сковороде с толстым дном нагрейте масло и добавьте лук-порей, лук и щепотку соли. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около двадцати минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чили и продолжайте тушить. В миску добавьте мисо пасту и 1-2 столовой ложки горячей воды. Взбивайте вилкой до тех пор, мисо полностью не растворится
Снимите сковороду с огня, лук-порей и лук перемешайте с мисо (если необходимо, добавьте еще 1-2 столовые ложки горячей воды до нужной консистенции). Чеснок измельчите и добавьте к соусу, все хорошо перемешайте еще раз. Этот соус нужно хранить в глиняной или стеклянной посуде в холодильнике в течение нескольких недель. Принимайте по 1-2 столовых ложки на порцию вареных зерен или овощей.