Пробиотики и пребиотики защищают организм от болезней
Знаете ли вы, что такое пробиотики и для чего они нужны? На этот вопрос 80% людей не знают, ответа хотя читают о их эффективности каждый день в средствах массовой информации.
Молочная промышленность превратились в производство ферментированных молочных продуктов, содержащих пробиотики, которые дополнительно привлекают много клиентов обещаниями здоровья и жизнеспособности. Но, наверное, мало кто знает, что это такое, с точки зрения непрофессионала.
Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - пробиотики это живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах в организм, оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Эти хорошие бактерии естественным образом содержится в кишечнике каждого человека и поддерживают кишечную микрофлору, защищая ее от размножения «плохих» бактерий, опасных для здоровья.
Молочные продукты, которые можно купить в магазинах содержат пробиотики, которые помогают в восстановлении микрофлоры кишечника. Эксперты говорят, что пробиотики, которые человек потребляет с пищей не заменимы, они помогают организму вырабатывать новые, собственные пробиотики.
Микрофлора кишечника может быть нарушена из-за болезни, приема сильнодействующих препаратов, стресса, чрезмерного потребления алкоголя, и так далее. Поскольку мы говорим о пробиотиках во множественном числе, это означает, что существуют различные их виды и функции. Наиболее распространенными кишечными бифидобактериями являются пробиотики B. бифидум, лонгум.
LGG - это один из самых известных пробиотиков, он укрепляет защитную систему организма, останавливает рост вредных микроорганизмов, участвует в производстве жирных кислот, восстанавливает слизистую оболочку кишечника, уменьшает возможность возникновения рака толстой кишки и ускоряет выздоровление от аллергии.
Важно качество
Пробиотики находятся в молочной кислоте, которая используется для приготовления различных молочных продуктов, таких как йогуртов, сливок, кефира, сыра и кислой капусты. Пробиотики можно найти во многих пищевых добавках для младенцев, а также в пиве, вине.
Защита от болезней
Если пробиотические добавки вы покупаете в аптеке, обязательно проконсультируйтесь с фармацевтом или врачом. Пробиотические добавки рекомендуется принимать в той или иной форме, по крайней мере пять раз в неделю для того, чтобы восстановить или сохранить кишечную флору. Данных о передозировке не известно, эксперты отмечают, что лучше обратить внимание на качество, а не на количество пробиотиков.
Пребиотики помогают пробиотикам
Выживать и развиваться пробиотикам в организме помогают пребиотики. Пребиотики помогают выживать пробиотикам в желудке, после введения еды, и помогают более быстрому прохождению пищи через организм.