Зерна пшеницы
Зерно издавна использовали в качестве меры в торговле. Самородок мудрости, зерно счастья. Бытует мнение что все зерновые изначально происходят из пшеницы.
Из пшеницы очень легко в холодные зимние дни можно приготовить вкусные блюда – салаты, густые теплые супы. В теплые месяцы, приготовленные и охлажденные зерна пшеницы попробуйте смешать с тунцом, оливками и каперсами, оливковым маслом и несколькими каплями лимона получится очень вкусный салат. Попробуйте также смешать ее с креветками и авокадо, моцареллой, помидорами и базиликом.
Многочисленные комбинации сочетания продуктов зависят только от привычек вашего питания. Таким образом, вы можете воспользоваться остатками продуктов в холодильнике - запеченной и вареной курицы, жареного перца, вареных зеленых бобов, маслин, сыра, яиц. Салат приготовленный с пшеницей, как и с любой другой крупой, вы можете хранить в холодильнике до нескольких дней.
Перед следующий день служить, вы оставить несколько часов при комнатной температуре, и освежить с несколькими столовыми ложками оливкового масла, немного зеленого лука, лимона кожуру и сок и свежей зеленью.
Для приготовления густого супа с пшеницей можете заменить ее ячменем или рисом, а затем, сварить его отдельно или в сочетании с другими зерновыми и зернобобовыми культурами. Не готовьте суп с мясом, попробуйте добавить в суп несколько сушеных белых грибов.
Кус - кус
Традиционный кус-кус готовится в специальных горшках, в которых на дне готовится соус, а в верхней части, своего рода корзиночка для пропаривания зерна кус-кус. Зерно необходимо постоянно помешивать вилкой. Приготовление кус - куса занимает несколько часов. В отличие от него, сегодня наша современная пищевая промышленность предлагает кус - кус, который быстро готовится. Такой кус – кус часто называют полентой.
Очень часто в пшеницу добавляют другие виды зерен, а также сушеные фрукты и орехи, такая смесь очень полезна на завтрак с соком, йогуртом, молоком.