Внимание

Could not instantiate mail function.

Корнеплоды на кухне

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (проголосовало: 1)
Корнеплоды на кухне - 0.0 out of 5 based on 1 vote

Простейший способ приготовить корнеплод - сварить в небольшом количестве воды, затем охладить и приправить оливковым или тыквенным маслом и уксусом.

Корнеплоды на кухне

Существует легенда, что в средние века крестьяне вынуждены были отдавать землевладельцам все овощи, которые растут над землей, в то время как корнеплоды могли оставлять себе, они считались второсортными. Корнеплоды никогда не купались в росе, ни освещались солнцем, поэтому считались грязными.

При приготовлении корнеплодов надо следовать простому рецепту - отварить в воде и охладить. Удивительное богатство скрыто под земли, корнеплоды богаты витаминами и минералами, как правило, содержат мало калорий, много волокна и витамина С. Например, морковь богата бета-каротином, циклом, железом, калием и пастернаком.

Большинство из этих овощей имеют съедобные листья или стебли, которые иногда продаются отдельно. Если вы покупаете целый плод, листья необходимо использовать как можно скорее, в то время как корень, можно завернуть и хранить в течении нескольких недель в прохладном, темном, сухом месте. Листья и корни необходимо отделить друг от друга, потому что корень продолжает «кормить» листья и, таким образом, теряет свои богатые ингредиенты. Корень всегда сначала чистят чистой щеткой, чтобы удалить возможные остатки почвы, а позже, если необходимо, и кожуру. Исключением является корнеплоды, который может очистить после приготовления.

Сельдерей является одним из самых экологически чистых овощей, можно использоваться в пищу все его части - листья, стебли и корнеплод. Листья и стебли особенно популярны в салатах, корень добавляют в супы, из него готовят пюре.

Петрушка, также используются и листья корень, похожий на его близкого родственника, сельдерей. Можно добавлять ее в супы и блюда из рыбы.

Свеклу едят сырой или приготовленной в салатах. Является незаменимым компонентом украинско-русский блюд, густого супа -  борща. Как и моркови, из-за ее сладкого вкуса, используется для приготовления десертов.

Хрен - корень имеет пряный аромат, поэтому его нужно использовать с осторожностью. В основном используется для приготовления соусов в сочетании с лимонным соком, сметаной, яблоками, добавляют в супы, и блюда из мяса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.