Полезные продукты
Некоторые особо важные продукты и их полезные свойства, которые необходимо включать в повседневный рацион.
Ананас - антибактериальное и противовоспалительное средство, способствует пищеварению, помогает очищать тромбы, снижает частоту остеопороза и переломов костей.
Банан - успокаивает желудок, снижает вероятность возникновения язв в желудке, уменьшая секрецию кислоты.
Чеснок - считается чудом медицины. Он действует как антибиотик (считается, что помогает в профилактике и лечении рака), снижает кровяное давление и уровень холестерина, снижает частоту сердечных приступов, помогает при простуде и воспалении.
Черника – избавляет от диареи, действует как антибиотик на инфекции мочевыводящих путей.
Брокколи - очень богат антиоксидантами (кверцетин, глутатион, бета-каротин, витамин С, индолы, лютеина, сульфорафан). Считается противораковым средством и используется для лечения язв. Регулирует уровень холестерина и сахара в крови.
Тыква - очень богата бета-каротином, антиоксидантом, который предотвращает сердечные приступы и катаракту.
Сельдерей - очень богат антиоксидантами, которые нейтрализуют канцерогены в табачном дыме. Он работает как мочегонное средство и понижает высокое кровяное давление.
Лук – содержит самый мощный антиоксидант кверцетин. Предотвращает образование тромбов, астму, хронический бронхит, простуду, сахарный диабет, атеросклероз, сахарный диабет и инфекции. Действует как антибиотик.
Дыня - содержит антиоксидант бета-каротин и обладает антибактериальными свойствами.
Гриб Шиитаке - уже давно используется в Азии как лекарство для поддержания сердца. Лентинан - ингредиент содержащийся в грибах оказывает широкий спектр противовирусной активности. Ингредиент B-глюкан, как сообщается, эффективен против СПИДа.
Фасоль - снижает уровень холестерина и сахара в крови. Отличная еда для диабетиков.
Грейпфрут богат витамином С. Он снижает уровень холестерина и уменьшает атеросклероз. Приписывают ему и антибиотические свойства.
Яблоко - уменьшает вредный холестерин. Она действует как мягкий антибиотик и противовоспалительное.
Кофе - стимулирует умственную деятельность, помогает при астме. Большое количество кофе может вызвать бессонницу, страх, повышенную секрецию кислоты в желудке и диарею.
Цветная капуста - а также других овощи из семейства капусты обладают противовирусной активностью.
Киви - очень богат витамином С, полезен при лечении или профилактики различных заболеваний.
Картофель – богаткальцием, борется с низким кровяным давлением, предотвращает возникновение инсульта.
Капуста - содержит много антиоксидантов и некоторые антираковые вещества. Капустный сок лечит язвы желудка.
Арбуз - очень богаты антиоксидантами и ликопином. Работает как антибактериальное средство и коагулянт.
Малина - это естественный аспирин.
Оливковое масло - уменьшает вредный холестерин и защищает артерии, предотвращает преобразование полезного холестерина во вредный. Регулирует кровяное давление и уровень сахар в крови.
Мед - обладает свойствами антибиотика. Полезен при многих заболеваниях. Оказывает успокаивающее действие.
Молоко - с небольшим количеством жира снижает уровень холестерина и кровяное давление. Молочный жир может вызвать различные проблемы со здоровьем.
Морковь - очень богата бета-каротином, защищает артерии и глаза, повышает иммунитет, снижает инфекции, возникновение стенокардии, рака и инсульта. Снижает уровень холестерина в крови.
Перец очень богат антиоксидантами и витамином С. Полезен при простуде, бронхите, бронхиальной астме, респираторных инфекциях, катаракте, атеросклерозе и стенокардии.
Брюссельская капуста - содержит антиоксиданты, которые делают его подобием антибиотика.
Райс – очень полезен при диареи, рисовые отруби хорошо борются с запорами.
Горчица - уменьшает отек слизистых оболочек, уменьшает скопление слизи в дыхательных путях, устраняет запор и заложенность носа.
Инжир – действует как слабительное, противоязвенное, антибактериальное и противопаразитарное средства.