Продукты питания, которые не следует сочетать с лекарственными препаратами
Эксперты отмечают, что есть продукты питания, которые могут негативно повлиять на усвоение и действие лекарств.
Кроме того, будучи в состоянии уменьшить эффективность лекарств, эти продукты могут вызвать опасные побочные эффекты. Если вы принимаете какие-либо лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом о своем питании.
Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу эффективности препарата, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом. Лекарство запивайте большим количеством воды, чтобы ускорить распад и поглощение препарата.
Грейпфрутовый сок
Витамин С, клетчатка и калий – эти полезные вещества, содержит грейпфрут. Всего один стакан грейпфрутового сока может снизить эффективность важных ферментов кишечника, которые облегчают усвоение целых 85 препаратов. Эксперты отмечают, что смешивание лекарства с грейпфрутовым соком может ухудшить побочные эффекты, которые возникают во время приема этих препаратов. Грейпфрутовый сок замените апельсиновым соком, который предлагает аналогичные преимущества для здоровья безо всякого риска.
Бананы
Это отличный источник калия, снижают риск развития рака, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Бананы содержат триптофан, который помогает в производстве серотонина и оказывает успокаивающее воздействие на мозг. Банан помогает преобразовывать углеводы в глюкозу и, таким образом поддерживает надлежащий уровень сахара в крови. Банан может вызвать проблемы, если потреблять его совместно с ингибиторами АПФ. Эти препараты снижают артериальное давление и повышают уровень калия в организме. Люди, которые принимают ингибиторы АПФ и едят бананы, увеличивают риск потенциально опасного сердцебиения.
Клюквенный сок
Он является естественным средством лечения инфекции мочевыводящих путей. Клюквенный сок богат витамином С, витаминами Е и К, а также низким содержанием натрия и жира. Клюквенный сок обладает противовоспалительным, противомикробным и мочегонным действием. Тем не менее, клюква содержат вещества, которые могут усиливать эффекты статинов, которые могут быть чрезвычайно опасны для здоровья человека. Если вы пьете лекарства, основанные на статинах, не забудьте поговорить с врачом о своем питании.
Шпинат
Хотя он является одним из самых здоровых продуктов, шпинат может уменьшить эффективность лекарственных препаратов против свертывания крови. Он содержит невероятное множество питательных веществ, в том числе большое количество витамина К, кальция, витамина А, витамина С, фолиевой кислоты, магния и железа. Эксперты предупреждают, что все продукты, которые богаты витамином К могут быть потенциально опасным для людей, которые принимают антикоагулянты.
Продукты, богатые клетчаткой
Цельные зерна, овощи и фрукты являются основой здорового питания. Волокна играют ключевую роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Волокно помогает справиться с запором и поддерживает здоровый вес тела. Тем не менее, волокна могут уменьшить эффективность некоторых антибиотиков, поскольку может замедлить абсорбцию лекарств.