Зерновые на кухне
Цельные зерна, пшеничная мука, макаронные изделия, рис и хлеб - бесконечные источники сложных углеводов, витаминов, минералов, клетчатки и других необходимых питательных веществ.
Мука получается путем измельчения зерна пшеницы, овса, ржи, ячменя, кукурузы и др. Люди используют муку для приготовления различных типов хлеба и макаронных изделий. Хлопья из цельного зерна очень важная часть ежедневного рациона. Лучший завтрак это овсяные, пшеничные, кукурузные хлопья.
Зародыши пшеницы характеризуются высокой питательной ценностью, они особенно популярны в вегетарианской кухне, зародыши, как правило добавляют в рис и салаты. Наиболее часто используется зародышей пшеницы, богатые витамином Е, зародыши сои и легкоусвояемые зародыши ржи.
Гречиха
Зерна гречихи готовят как рис, очищают и готовят кашу. Гречневая каша очень питательна, она содержит много витаминов и легко усваивается.
Ячмень
Ячмень использовали древние китайцы, египтяне, римляне и греки, сегодня его добавляют в супы, из него готовят завтрак в виде хлопьев, различную выпечку и пиво.
Просо
Очень здоровый продукт, содержи много витаминов и микроэлементов. Используется в качестве основы для вкусных кремов, пудингов, пирогов, вегетарианских спредов…
Рожь
Рожь зерновое растение, по внешнему виду и структуре наиболее близко к пшенице. Хлеб из ржаной муки популярен из-за специфического вкуса и запаха.
Овес
Идеально подходит для завтрака рекомендуется в виде каши овсянки с орехами и фруктами, заправляют овсянку йогуртом или молоком.
Ешьте цельные зерна, это отличный источник здоровья и долголетия!