Зерновые на кухне

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Цельные зерна, пшеничная мука, макаронные изделия, рис и хлеб - бесконечные источники сложных углеводов, витаминов, минералов, клетчатки и других необходимых питательных веществ.

Зерновые на кухне

Мука получается путем измельчения зерна пшеницы, овса, ржи, ячменя, кукурузы и др. Люди используют муку для приготовления различных типов хлеба и макаронных изделий. Хлопья из цельного зерна очень важная часть ежедневного рациона. Лучший завтрак это овсяные, пшеничные, кукурузные хлопья.

Зародыши пшеницы характеризуются высокой питательной ценностью, они особенно популярны в вегетарианской кухне, зародыши, как правило добавляют в рис и салаты. Наиболее часто используется зародышей пшеницы, богатые витамином Е, зародыши сои и легкоусвояемые зародыши ржи.

Гречиха

Зерна гречихи готовят как рис, очищают и готовят кашу. Гречневая каша очень питательна, она содержит много витаминов и легко усваивается.

Ячмень

Ячмень использовали древние китайцы, египтяне, римляне и греки, сегодня его добавляют в супы, из него готовят завтрак в виде хлопьев, различную выпечку и пиво.

Просо

Очень здоровый продукт, содержи много витаминов и микроэлементов. Используется в качестве основы для вкусных кремов, пудингов, пирогов, вегетарианских спредов…

Рожь

Рожь зерновое растение, по внешнему виду и структуре наиболее близко к пшенице. Хлеб из ржаной муки популярен из-за специфического вкуса и запаха.

Овес

Идеально подходит для завтрака рекомендуется в виде каши овсянки с орехами и фруктами, заправляют овсянку йогуртом или молоком.

Ешьте цельные зерна, это отличный источник здоровья и долголетия!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.