Овощи в уксусе
Ароматизированный уксус добавляют в салаты и готовые блюда, он предотвращает рост нежелательных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.
Самые старые методы приготовления фруктов и овощей на зиму сохранились до сегодняшнего дня. Из плодов традиционно готовили варенья, джемы и соки.
Уксус
Зрелые и здоровые овощи и фрукты, многие столетия мариновали в разбавленном уксусе. В последние десятилетия, качество и вкус уксуса значительно улучшилось. Белый уксус является одним из самых известных маринадов для сохранения овощей. Соответствующее количество уксуса добавляют в воду, в которой они варятся или бланшируются, для того чтобы предотвратить неблагоприятное развитие грибков, бактерий и плесени.
Диетологи подчеркивают важность уксуса в расщепления углеводов, жиров и белков. Блюда с уксусом стимулируют аппетит и работу слюнных желез.
Ароматизированный уксус добавляют в салаты и готовые блюда, он предотвращает рост нежелательных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте. Уксус растворяет эфирные масла, обладает противовоспалительным свойством и стимулирует работу желчи.
Консервация овощей и фруктов является старейшим методом их приготовления на зиму.
Диетологи отмечают, что употребление в пищу консервированных овощей с соответствующим количеством белого уксуса в те дни, когда на рынки нет свежих сезонных овощей, помогает снабдить организм достаточным количеством витаминов в организме. Овощи, консервированные в уксусе содержат достаточное количество необходимых витаминов.
Маринованные овощи могут свободно есть и дети. Важно, в течении зимних месяцев наслаждаться кислыми салатами, они гарантируют хорошую питательную ценность. Кислоты уксуса придают особый вкус и аромат овощам и долго сохраняют свою свежесть.
Помните, что овощи, консервированные в уксусе не рекомендуются для приготовления пищи и выпечки. Не рекомендуем потреблять их пациентам с повышенной секрецией кислоты в желудке. Также консервированные овощи следует тщательно разжевывать и нарезать.