Маринад для мяса на гриле
Маринование является самым известным методом, препятствующим образованию нагара на мясе во время приготовления ее на гриле.
Приложив немного усилий, можно приготовить маринад. Он вносит большой вклад в любое блюдо. Маринад не ограничивается мясом, можно мариновать овощи и тофу.
Используйте маринад в качестве ароматизатора и смягчения мяса; люди уже несколько сотен лет маринад, используют для хранения пищевых продуктов. Конечно, до недавнего времени маринад можно было купить только в магазине, но сегодня его можно изготовить из лимонной цедры, оливкового или кунжутного масла, фруктовых соков, качественного вина, зелени, меда, бальзамического уксуса, горчицы, рассола (соль вода).
Многие исследования показывают, что реакция между креатинами и аминокислотами в мясе, которая происходит из-за высоких температур пламени на открытом гриле, приводит к образованию канцерогенных соединений, известных как гетероциклические амины (HCAs). Новые исследования показывают, что маринад может предотвратить образование этих соединений.
Согласно заключительному испытанию Американского института рака, маринованное мясо в кислом маринаде, в некоторых случаях, может уменьшить образование HCAs на 92-99%. Поэтому маринование в настоящее время самый известный метод, который препятствует образованию HCA соединений во время приготовления мяса на гриле.
Простой и экономичный способ маринования мяса: Купите семейную упаковку мяса, нарежьте его на куски и разделите на отдельные порции. Поместите каждую порцию в мешочек для замораживания вместе с соусом и маринадом и заморозьте. При разморозке, мясо будет мариноваться.