Амарант - здоровая пища индейцев
Амарант с древних времен был важной частью рациона ацтеков и индейцев майя. Слово амарант в переводе с древне греческого – долголетие.
Амарант не содержит глютен и является отличным выбором для людей страдающих от аллергии и непереносимости этого ингредиента, рекомендуется включать в детоксикационные программы. Хороший источник белка, поскольку содержит высоко качественные и легко усваиваемые незаменимые аминокислоты, особенно лизин. Амарант богат витамином Е, магнием, железом, кальцием, и содержит много клетчатки. Около четырех столовых ложек амаранта содержат 7,4 грамма клетчатки, для примера та же сумма коричневого рис, содержит только 0,9 грамм.
Амарант идеально подходит для завтрака, хорошо сочетается с орехами, фруктами и корицей. Налейте в два раза больше воды, чем амаранта в кастрюлю и варите на слабом огне около 20 минут.
Амарант добавляют в салаты, с ним готовят прекрасные бургеры в сочетании со свежими средиземноморскими растениями. Из-за своей желеобразной структуры амарант отлично подходит для сгущения супов и тушеных блюд. Из амаранта готовят попкорн. Одну столовую ложку амаранта поместить на хорошо разогретую сковороду и встряхните несколько раз, так же, как готовите попкорн из кукурузы. Амарант быстро впитывает воду, поэтому не подходит для приготовления блинов или хлеба, только в сочетании с другими ингредиентами и мукой.