Супер барбекю
В этом году, попробуйте совершенно новый рецепт барбекю
Если в этом году вы решили попробовать что-то новое, отличное от соленого мяса, приготовьте или приобретите сладкий маринад.
Свинина с шалфеем, лимоном и ветчиной
Для вкусного сладковатого мяса вам понадобится:
1. 85 грамм ветчины;
2. 3 лимона;
3. 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев шалфея;
4. 1/2 чайной ложки соли;
5. 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
6. 4 свиные отбивные (бедра или шейка);
7. Масло подсолнечное;
8. 50 грамм сливочного масла, охлажденного и нарезанного тонкими ломтиками.
В кухонном комбайне смешайте ветчину, лимонную цедру трех лимонов, сок полутора лимонов, мелко нарезанный шалфей, соль и перец до состояния густой пасты. Каждый кусок мяса несколько раз надрежьте ножом и вотрите пасту в мясо. Оставьте мясо мариновать на полчаса. Мясо запекайте по десять минут с каждой стороны на открытом огне, затем снимите с гриля, переложите на тарелку и сдобрите мясные ломтики сливочным маслом. Украсьте травами.
Приятного аппетита!