Пицца - за и против
Историки утверждают, что пицца как блюдо возникла еще в Египте. Предположили, что рецепт был придуман еще во времена фараонов, а итальянцы усовершенствовали его и распространили по всему миру.
Популярность пиццы во всем мире поддерживается благодаря двум важным фактам:
- смесь ароматов опьяняет аппетит и чувства;
- адаптивность начинки дает большую свободу выбора и разнообразие видов пиццы.
Любители пиццы могут насладиться овощами, соленой рыбой, колбасками, мясом, грибами... Пицца различается по составу, форма (круглая, квадратная, многоярусная) и размеру (маленькая, большая, средняя), и все они имеют общий соус, приготовленный из помидоров и орегано.
Энергетическая ценность зависит от ингредиентов, которые используются для начинки, примерно, - 300-850 ккал порция.
Пицца с овощами и нежирным сыром имеет меньшую энергетическую ценность, пицца с добавлением ветчины, оливок… большую.
Преимущества пиццы:
Не требуется много времени на приготовление этого блюда. Пиццу может есть во многих местах: в офисе, в сельской местности, на склонах, на пляже, на вечеринках, днях рождения, во время перерыва на работе или в школе, в машине... Возможности безграничны.
Пиццу можно употреблять горячей, холодной или в сочетании с другими продуктами. Пицца является одной из менее дорогих готовых блюд, она доступна почти во всех ресторанах.
Возможные недостатки пиццы:
Однообразное питание, безусловно, одна из важнейших проблем современного питания. Из-за нехватки времени меню многих людей сводится лишь к паре блюд, в том числе пицце.
Пицца очень богат углеводами, в то время как другие ингредиенты в ней зачастую отсутствуют.