Ммм .... Эти прекрасные вишни!
Попробуйте следующие рецепты с прекрасными сезонными ягодами.
Вишня сезонный продукт. Цветет в мае-июне, в конце июня созревает, имеет сладкий вкус и тонкий приятный аромат. Вишня идеальный продукт для перекуса, обладает превосходными свойствами для здоровья. Вишня богата клетчаткой, помогает снизить вес тела, содержит витамины и минералы, и помогает снизить уровень холестерина в крови. В дополнение к этим свойствам, вишня подходит для приготовления различных сладких и соленых блюд: фруктовые салаты, начинки, соусы, варенья и компоты. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые вы обязательно должны попробовать!
Вишневый пирог и сыр
- 1 пачка песочного печень;
- 600 граммов вишни;
- 500 граммов творога или сливочного сыра;
- 250 мл. молока;
- две чайные ложки сахара;
- 1/3 чашки лимонного сока;
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка.
Смешайте сливочный сыр и сахар, пока смесь не станет легкой и без комков. Добавьте в молоко лимонный сок и ванильный экстракт, перемешайте. В форму для пирогов выложите печенье, измельченное в блендере. На печенье вылейте месь сыра и поместите в холодильник на 2-4 часа охладить. Перед подачей на стол, положите вишню на крем.
Салат с курицей и вишней
- 1 кусок курицы без кожи и костей;
- 2 столовые ложки масла;
- 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка меда;
- 10 штук очищенных косточек вишни;
- 1/2 чашки моркови;
- 1/3 чашки нарезанного миндаля;
- Несколько листьев салата.
В кастрюле разогрейте одну столовую ложку масла. Поджарьте курицу и имбирь в течении 7-10 минут. Дайте немного остыть. Затем смешайте уксус, соус терияки, 1 столовую ложку масла и меда. К курице добавьте вишню, лук, морковь и миндаль, все тщательно перемешайте. На каждый лист салата положите салат и заправьте его соусом из меда.
Кексы с вишней
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1 или 1/2 чашки белого сахара;
- 2 яйца;
- 1 столовую ложку сока вишневого;
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка;
- 2 чашки овсянки;
- 1/2 чашки вишни, очищенной;
- 1 чашка молотых грецких орехов.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте муку, соду и соль. В отдельной миске смешайте масло, сахар, яйца, сок, вишню и ванилин. Перемешать все вместе с мукой и в конце добавьте овсяные хлопья. Смеси дайте немного отдохнуть. Слепите кексики. Выпекайте в течение 8-10 минут.