Сезон спаржи. За что мы ее любим?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

С марта по июнь - сезон спаржи, в это время она самая вкусная, здоровая и полезная.

Сезон спаржи. За что мы ее любим?

Спаржа является отличным источником железа, магния и цинка, а также клетчатки, белка, витаминов А, С, Е, К, тиамина, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, фосфора, калия, меди, марганца и селена.

Щелочные действия

Спаржа обладает щелочным действием и снижает кислотность в организме. Поэтому помогает крови, тканям и мышцам избавиться от токсинов.

Артрит

Спаржа содержит мощные фитохимические вещества, которые эффективно снижают воспаление в организме и тем самым облегчают симптомы артрита.

Улучшает работу пищеварительной системы

Спаржа обладает мягким слабительным эффектом и содержит много диетического волокна, которая содействует дефекации и предотвращает возникновение запора.

Профилактика рака

Спаржа имеют отличные антиокислительные свойства поэтому снижает уровень свободных радикалов в организме, тем самым уменьшая риск раковых клеток.

Профилактика катаракты

Спаржа обладает антиоксидантной активностью и предотвращает катаракту и другие проблемы со здоровьем.

Обладает мочегонным эффектом

Спаржа обладает удивительным мочегонным эффектом. Она стимулирует высвобождение токсинов и улучшает работу печени.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Ежедневное потребление спаржи укрепляет кровеносные сосуды и сердце, снижает риск повышения давления и плохой холестерин.

Профилактика заболеваний почек

Мочегонные и щелочные свойства спаржи весьма эффективны для здоровья почек, особенно для профилактики образования камней в почках.

Снижает симптомы ПМС

Мочегонный эффект спаржи уменьшает отек и ощущение вздутия живота. Магний в составе спаржи снимает раздражительность и усталость.

Простые советы:

При покупке спаржи, выбирайте прямые и твердые ростки. Всегда покупайте только свежую спаржу. Если вы покупаете спаржу для хранения, рекомендуем хранить ее в пластиковом пакете в холодильнике, но не более 3 дней.

При подготовке спаржу, подготовить их в парах, потому что таким образом вы будете предотвратить потерю ценных питательных из соединений. Избегайте готовить спаржу в масле и жарки, потому что она потеряет почти все целебные свойства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.