Сезон спаржи. За что мы ее любим?
С марта по июнь - сезон спаржи, в это время она самая вкусная, здоровая и полезная.
Спаржа является отличным источником железа, магния и цинка, а также клетчатки, белка, витаминов А, С, Е, К, тиамина, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, фосфора, калия, меди, марганца и селена.
Щелочные действия
Спаржа обладает щелочным действием и снижает кислотность в организме. Поэтому помогает крови, тканям и мышцам избавиться от токсинов.
Артрит
Спаржа содержит мощные фитохимические вещества, которые эффективно снижают воспаление в организме и тем самым облегчают симптомы артрита.
Улучшает работу пищеварительной системы
Спаржа обладает мягким слабительным эффектом и содержит много диетического волокна, которая содействует дефекации и предотвращает возникновение запора.
Профилактика рака
Спаржа имеют отличные антиокислительные свойства поэтому снижает уровень свободных радикалов в организме, тем самым уменьшая риск раковых клеток.
Профилактика катаракты
Спаржа обладает антиоксидантной активностью и предотвращает катаракту и другие проблемы со здоровьем.
Обладает мочегонным эффектом
Спаржа обладает удивительным мочегонным эффектом. Она стимулирует высвобождение токсинов и улучшает работу печени.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Ежедневное потребление спаржи укрепляет кровеносные сосуды и сердце, снижает риск повышения давления и плохой холестерин.
Профилактика заболеваний почек
Мочегонные и щелочные свойства спаржи весьма эффективны для здоровья почек, особенно для профилактики образования камней в почках.
Снижает симптомы ПМС
Мочегонный эффект спаржи уменьшает отек и ощущение вздутия живота. Магний в составе спаржи снимает раздражительность и усталость.
Простые советы:
При покупке спаржи, выбирайте прямые и твердые ростки. Всегда покупайте только свежую спаржу. Если вы покупаете спаржу для хранения, рекомендуем хранить ее в пластиковом пакете в холодильнике, но не более 3 дней.
При подготовке спаржу, подготовить их в парах, потому что таким образом вы будете предотвратить потерю ценных питательных из соединений. Избегайте готовить спаржу в масле и жарки, потому что она потеряет почти все целебные свойства.