Чудесные свойства фасоли
Фасоль содержит очень много белка, углеводов и клетчатки. Она богата калием, железом и витамином В.
В дополнение к преимуществам для здоровья этот продукт доступен круглый год и хорошо сочетается со многими продуктами питания. Исследования показали, что бобы могут снизить уровень холестерина и риск развития рака молочной железы у женщин в менопаузе. Фасоль также снижает риск развития ожирения, поэтому его так важно потреблять как можно чаще.
Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу, позволяя организму приспособиться и адаптироваться к увеличению волокон в организма. Замочите фасоль перед приготовлением - это приведет к снижению в ней уровня сахара и снизит в дальнейшем газы. Было доказано, что замачивание фасоли в воде уменьшает вздутие живота на 30%.
Фасоль с тунцом
- 1 банка тунца;
- 1-2 луковицы, тонко нарезанный;
- 1 стебель сельдерея, нарезать вдоль и пополам;
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки;
- 2 банки вареной фасоли;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- Соль;
- Свежемолотый черный перец.
Поместите тунца в миску. Добавьте лук, сельдерей, петрушку и бобы. Все это смешать с оливковым маслом и винным уксусом. приправьте перцем и солью. При желании добавьте свои специи.
Фасоль с рисом, мясом и сосисками
- 1 кусок мяса (курица - нарезать небольшими кусочками;
- 3 сосиски, нарезанные тонкими ломтиками;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 стакан риса;
- 1/2 чашки (125 мл.) сухого белого вина;
- 1/3 чашки сливок (80 мл.);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- немного нарезанной мяты.
Поместите курицу в кастрюлю поставьте на огонь и слегка обжарьте. Нагрейте масло в другой кастрюле, положите в нее сосиски и обжарьте их с обеих сторон. Удалите сосиски из кастрюли и положите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук и рис. Добавьте вино и готовьте помешивая. Позже добавьте к рису воду и продолжайте тушить. После примерно 20 минут, снимите с огня и смешайте с мясом, сливками, сосисками, соком лимона и мятой. Приправьте блюдо солью и перцем. Подавать сразу же.